Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Joliza Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Мальцева Наталия Почетный участник форума

Возраст: 57 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1161 Город: г.Йошкар-Ола
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 00:51 / |
|
|
В этих случаях помогает такой препарат как йодинол.Продаётся в человеческих аптеках.Укус обильно обработать раствором.Помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
Joliza Участник

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 03:06 / |
|
|
Мальцева Наталия, спасибо большое попробуем)
|
|
Вернуться к началу |
|
SAS Участник

Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 4 Город: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 21:57 / |
|
|
Если змея молодая, то после нескольких линек следа почти не будет, на будущее глушите мышь (за хвост и об угол), калифорния ее и так съест, а травматизм намного меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
Joliza Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Aspid Почетный участник форума

Возраст: 44 Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 828 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Joliza Участник

|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 16:13 / |
|
|
Joliza писал(а): | Aspid писал(а): | Давайте фоту. Тут не экстрасенсы сидят.  |
эх....жаль..так смогли бы змейку вылечить..
хорошо..завтра скину фото |
Ну здесь,если случай не из простых,могу посоветовать почистить абсцесс,убрать некротические ткани и обработать с захватом здоровых поверхностей.Есть такие препараты,как ранесан и гелевин (каж-ся так. есть специальная ветприсыпка имп.,не помню название,её применяют для обработки абсцессов и послеоперационных швов.Она продается в ветаптеках-желтого цвета порошок.) вот ими присыпать то,что уже очищено от некроза,гноя и т.д...Ещё вот так ,заочно ,в порядке скорой помощи (как поступила бы я) из шприца струйно промыла бы ранку раствором фурациллина или разведенным в ампуле как для инъекции антибиотиком:ампиоксом,цефазолином,пенициллином;некроз надо обязательно чистить,после можно присыпать хоть бы стрептоцидом.Вобщем,сейчас надо все усилия направить на ликвидация как самого некротического поражения,так и его дальнейшего развития-промывание,присыпание...Действуйте 
|
|
Вернуться к началу |
|
Joliza Участник

|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 13:39 / |
|
|
Йодинол не нужно разводить водой,это же не йод.Промывайте струйно из шприца раствором антибиотика .Ранку надо очистить от нагноения!Срочно!
|
|
Вернуться к началу |
|
Joliza Участник

|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 22:27 / |
|
|
Joliza,я конечно не ветврач и рекомендации давала для лёгкого случая,недалеко отступя от укуса и начала нагноения...Но у Вас ,похоже,дела серьёзные.Наверное,если ветпомощь не доступна,я бы по той картинке,что вижу,вначале размягчила абсцесс-поврежденные и воспалившиеся ткани р-ром витамина "А" (есть клёвый препарат человеческий "Аевит".Там витамины А и Е в масле и капсулах;надо просто проткнуть капсулу и выдавить содержимое на кожу змеи)в масле ,либо в облепиховом масле,либо в масле шиповника,или разрезанный лист алое приложила бы к местам повреждения.Алое замечательно вытягивает гной.Затем,когда всё достаточно размягчится,взяла бы марлевый тампон и общипала бы некроз. Вот просто взять и снять его марлей (она не такая уж грубая,чтобы нанести ещё одну травму,но достаточная,чтобы снять проблемные участки).Промедление чревато гангреной и отмиранием части тела...Уже очищенную от гноя и отмерших тканей поверхность обработать струйно из спринцовки или шприца фурациллином,затем присыпать стрептоцидом.на следующий день делать промывания или ванночки поврежденной части в р-ре фурациллина ,можно чередовать со слабым р-ром марганцовки и последующей обработкой антибиотиком.Есть спреи специальные.Есть замечательный препарат "Мигстим".Его можно купить в отделах товаров для животных (соб и кошек).Если Вы его возьмете,будет замечательно.Он к тому же и обезбаливает и лечит.В нем есть и смягчающие масла ромашки и т.д...Но сейчас,во-первых,снимите нагноения и некротические участки кожи марлечкой после предварительного их размягчения.На морду змеи капните витамины в масле.Сейчас её надо усиленно поддержать,чтобы организм сопротивлялся.Может,Вы всетаки с ветами свяжетесь и они Вам что-то вроде инъекций в правильной дозе антибиотиков дополнительно назначат... 
|
|
Вернуться к началу |
|
Joliza Участник

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 01:38 / |
|
|
Мальцева Наталия, сегодня..отмачивала её в ванне с легким растровом марганцовки..потом промыла рану фурациллином...потом покушали (уже на этот раз) мертвой мышкой...и тут же полиняли...сейчас обработала снова фурациллином..и в процессе удаляла гной(то что могла..удалить) немного кровоточило..посыпала стрептоцидом. Алое дома не растёт(( попробую у соседей спросить..и постораюсь завтра купить "Аевит" и "Мигстим"...а масло капать прямо на морду...не на хвост??? или может купить витамин А в ампулах и поколоть лучше? раньше кололи витами А..когда удав болел пневманией..тогда у нас террариум работал в зоопарке..там мне выписали антибиотики и витамины...я удава колола..ну и колифорнийке за одно..витаминки подавала
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 03:02 / |
|
|
Joliza писал(а): | Мальцева Наталия, сегодня..отмачивала её в ванне с легким растровом марганцовки..потом промыла рану фурациллином...потом покушали (уже на этот раз) мертвой мышкой...и тут же полиняли...сейчас обработала снова фурациллином..и в процессе удаляла гной(то что могла..удалить) немного кровоточило..посыпала стрептоцидом. Алое дома не растёт(( попробую у соседей спросить..и постораюсь завтра купить "Аевит" и "Мигстим"...а масло капать прямо на морду...не на хвост??? или может купить витамин А в ампулах и поколоть лучше? раньше кололи витами А..когда удав болел пневманией..тогда у нас террариум работал в зоопарке..там мне выписали антибиотики и витамины...я удава колола..ну и колифорнийке за одно..витаминки подавала |
Витамин можно просто на морду змейке капнуть,или из пипетки в рот.Но это д.б. микродозы...А,В,С комплекс-это всё на выздоровление идёт и хуже от этого точно не будет.Если змея не отказывается есть,так на кормовую мышь капнуть прямо витамины-то!Я просто берусь рассуждать логически и как бы я поступила: перво-наперво очистка,затем струйная промывка,после обработка антибиотиком.Причем,я бы наверное интуитивно чередовала мази,вроде левомиколь и клотримазол (антигрибковые) с адсорбентом-порошковые присыпки:толченый стрептоцид,ранесан,гелевин,присыпка ветеринарная послеоперационная.Вот так я бы делала.Держите в курсе,как у вас дела.Буду следить за темой.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 03:14 / |
|
|
Витамин А в масле для поврежденной кожи хорош,хоть при абсцессовых делах. хоть при ожогах.Хорошо масло шиповниковое или облепиховое.Оно и смягчает и заживляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|