Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Опасный корм :(

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Животные террариума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Joliza
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 00:48   /   Опасный корм :( Ответить с цитатой

Помогите подскажите как я могу помочь..своему калифорнийцу!!!Во время кормления(кормила живым кормом..в данном случае лаб.мышь) мышь сильно повредила змее хвост..рана большая Crying or Very sad нету некоторой части чашуйчатого слоя(если это можно так назвать)обрабатываю слабым раствором марганцовки..незнаю,что ещё можно сделать..Ветеренара по рептилиям в нашем городе не могу найти(Минск)..а человека у которого покупала змейку.. потеряла с ним контакт..помогите, посоветуйте, что можно сделать, как помочь..
Очень буду признательна за помощь..дельным советом..

P.S.Если тут есть минчане..прошу откликнуться)

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 00:51   /   Ответить с цитатой

В этих случаях помогает такой препарат как йодинол.Продаётся в человеческих аптеках.Укус обильно обработать раствором.Помогает.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Joliza
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 03:06   /   Ответить с цитатой

Мальцева Наталия, спасибо большое попробуем)

SAS
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 21:57   /   Ответить с цитатой

Если змея молодая, то после нескольких линек следа почти не будет, на будущее глушите мышь (за хвост и об угол), калифорния ее и так съест, а травматизм намного меньше.

Joliza
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 17:40   /   Ответить с цитатой

SAS, да змейка молодая..но что-то её хвост совсем не заживает...хуже...и хуже Sad

Aspid
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:52   /   Ответить с цитатой

Давайте фоту. Тут не экстрасенсы сидят. Wink

Joliza
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 01:43   /   Ответить с цитатой

Aspid писал(а):

эх....жаль..так смогли бы змейку вылечить..
хорошо..завтра скину фото

Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:13   /   Ответить с цитатой

Joliza писал(а):
Aspid писал(а):

эх....жаль..так смогли бы змейку вылечить..
хорошо..завтра скину фото

Ну здесь,если случай не из простых,могу посоветовать почистить абсцесс,убрать некротические ткани и обработать с захватом здоровых поверхностей.Есть такие препараты,как ранесан и гелевин (каж-ся так. есть специальная ветприсыпка имп.,не помню название,её применяют для обработки абсцессов и послеоперационных швов.Она продается в ветаптеках-желтого цвета порошок.) вот ими присыпать то,что уже очищено от некроза,гноя и т.д...Ещё вот так ,заочно ,в порядке скорой помощи (как поступила бы я) из шприца струйно промыла бы ранку раствором фурациллина или разведенным в ампуле как для инъекции антибиотиком:ампиоксом,цефазолином,пенициллином;некроз надо обязательно чистить,после можно присыпать хоть бы стрептоцидом.Вобщем,сейчас надо все усилия направить на ликвидация как самого некротического поражения,так и его дальнейшего развития-промывание,присыпание...Действуйте Exclamation

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Joliza
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 04:31   /   Ответить с цитатой

Мальцева Наталия, пока обрабатываю иодинолом(развожу с водой..1\3..промываю один раз в день..может мало?)... хвостик так плохо выглядит...как будто отмирает Sad гноится сильно..
фото скинуть пока не получается..не очень хороший у меня фотоаппарат..плохо видно((завтра попробую при дневном свете..

Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 13:39   /   Ответить с цитатой

Йодинол не нужно разводить водой,это же не йод.Промывайте струйно из шприца раствором антибиотика .Ранку надо очистить от нагноения!Срочно!

Joliza
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 15:42   /   Ответить с цитатой

Мальцева Наталия, купила фурациллин и стрептоцид..фурациллином ранка очиститься от нагноения?

вот фото..

Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 22:27   /   Ответить с цитатой

Joliza,я конечно не ветврач и рекомендации давала для лёгкого случая,недалеко отступя от укуса и начала нагноения...Но у Вас ,похоже,дела серьёзные.Наверное,если ветпомощь не доступна,я бы по той картинке,что вижу,вначале размягчила абсцесс-поврежденные и воспалившиеся ткани р-ром витамина "А" (есть клёвый препарат человеческий "Аевит".Там витамины А и Е в масле и капсулах;надо просто проткнуть капсулу и выдавить содержимое на кожу змеи)в масле ,либо в облепиховом масле,либо в масле шиповника,или разрезанный лист алое приложила бы к местам повреждения.Алое замечательно вытягивает гной.Затем,когда всё достаточно размягчится,взяла бы марлевый тампон и общипала бы некроз. Вот просто взять и снять его марлей (она не такая уж грубая,чтобы нанести ещё одну травму,но достаточная,чтобы снять проблемные участки).Промедление чревато гангреной и отмиранием части тела...Уже очищенную от гноя и отмерших тканей поверхность обработать струйно из спринцовки или шприца фурациллином,затем присыпать стрептоцидом.на следующий день делать промывания или ванночки поврежденной части в р-ре фурациллина ,можно чередовать со слабым р-ром марганцовки и последующей обработкой антибиотиком.Есть спреи специальные.Есть замечательный препарат "Мигстим".Его можно купить в отделах товаров для животных (соб и кошек).Если Вы его возьмете,будет замечательно.Он к тому же и обезбаливает и лечит.В нем есть и смягчающие масла ромашки и т.д...Но сейчас,во-первых,снимите нагноения и некротические участки кожи марлечкой после предварительного их размягчения.На морду змеи капните витамины в масле.Сейчас её надо усиленно поддержать,чтобы организм сопротивлялся.Может,Вы всетаки с ветами свяжетесь и они Вам что-то вроде инъекций в правильной дозе антибиотиков дополнительно назначат... Rolling Eyes

Joliza
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 01:38   /   Ответить с цитатой

Мальцева Наталия, сегодня..отмачивала её в ванне с легким растровом марганцовки..потом промыла рану фурациллином...потом покушали (уже на этот раз) мертвой мышкой...и тут же полиняли...сейчас обработала снова фурациллином..и в процессе удаляла гной(то что могла..удалить) немного кровоточило..посыпала стрептоцидом. Алое дома не растёт(( попробую у соседей спросить..и постораюсь завтра купить "Аевит" и "Мигстим"...а масло капать прямо на морду...не на хвост??? или может купить витамин А в ампулах и поколоть лучше? раньше кололи витами А..когда удав болел пневманией..тогда у нас террариум работал в зоопарке..там мне выписали антибиотики и витамины...я удава колола..ну и колифорнийке за одно..витаминки подавала

Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 03:02   /   Ответить с цитатой

Joliza писал(а):
Мальцева Наталия, сегодня..отмачивала её в ванне с легким растровом марганцовки..потом промыла рану фурациллином...потом покушали (уже на этот раз) мертвой мышкой...и тут же полиняли...сейчас обработала снова фурациллином..и в процессе удаляла гной(то что могла..удалить) немного кровоточило..посыпала стрептоцидом. Алое дома не растёт(( попробую у соседей спросить..и постораюсь завтра купить "Аевит" и "Мигстим"...а масло капать прямо на морду...не на хвост??? или может купить витамин А в ампулах и поколоть лучше? раньше кололи витами А..когда удав болел пневманией..тогда у нас террариум работал в зоопарке..там мне выписали антибиотики и витамины...я удава колола..ну и колифорнийке за одно..витаминки подавала

Витамин можно просто на морду змейке капнуть,или из пипетки в рот.Но это д.б. микродозы...А,В,С комплекс-это всё на выздоровление идёт и хуже от этого точно не будет.Если змея не отказывается есть,так на кормовую мышь капнуть прямо витамины-то!Я просто берусь рассуждать логически и как бы я поступила: перво-наперво очистка,затем струйная промывка,после обработка антибиотиком.Причем,я бы наверное интуитивно чередовала мази,вроде левомиколь и клотримазол (антигрибковые) с адсорбентом-порошковые присыпки:толченый стрептоцид,ранесан,гелевин,присыпка ветеринарная послеоперационная.Вот так я бы делала.Держите в курсе,как у вас дела.Буду следить за темой.

Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 03:14   /   Ответить с цитатой

Витамин А в масле для поврежденной кожи хорош,хоть при абсцессовых делах. хоть при ожогах.Хорошо масло шиповниковое или облепиховое.Оно и смягчает и заживляет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Животные террариума Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: