Сибирские кошки из ТРИДЕВЯТОГО ЦАРСТВА
На страницу 1, 2, 3 ... 72, 73, 74 След. |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лариса А. Почетный участник форума
Возраст: 62 Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 752 Город: Казань
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 18:57 / Сибирские кошки из ТРИДЕВЯТОГО ЦАРСТВА |
|
|
Здравствуйте!
Я, Лариса Агешина, реально «болею» сибиряками даже и не помню с каких лет – знаменитые Коты Казанские еще бегали по дворам моего детства… Фактически «занимаюсь» сибиряками с того зимнего дня 1991 года, когда на моих глазах появился на свет мой незабвенный Ричард.
Именно Ричард, огромный черно-мраморный кот, ярчайший представитель дальневосточной аборигенной популяции сибиряков, с легкостью проделавший путь от беспородного котенка до Чемпиона Мира, стал основателем питомника, впервые зарегистрированного в московском Объединении Любителей Сибирских Кошек в 2001 году, под названием «Казанская Легенда».
Конечно же, название питомнику было дано в честь моего родного города и знаменитых Котов Казанских, славившихся своей мощью и красотой, большеголовых, приземистых, массивных животных, веками живших в наших краях!
Впоследствии это название отошло клубу , и в 2005 году питомник был зарегистрирован в WCF, а в 2007 году в МФА под названием «Тридевятое Царство».
Последний раз редактировалось: Лариса А. (Пн Ноя 16, 2009 19:37 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Ру Почетный участник форума
Возраст: 66 Зарегистрирован: 15.10.2005 Сообщения: 938 Город: Казань
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 19:00 / |
|
|
Лариса, здорово, что пришла! Рада тебя видеть. Сибиряков часто спрашивают, даже здесь, на форуме открыта тема. Значит интерес к породе есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 19:13 / |
|
|
Спасибо, Маша! Конечно, сибиряков народ любит, ведь при всем многообразии красоты и экзотики в кошачьем мире, сибирские кошки всегда останутся для россиян "своими", родными, это у нас, наверное, в крови от предков!
Представляю вам животных нашего питомника:
С него все началось - Чемпион России-2002, Чемпион Мира WCF РИЧАРД (18.12.1991 – 2.07.2006)
Чемпион Мира WCF Бутуз Адажио, окрас черный пятнистый (зав. Мамедова Т.В.), в совладении с Ивановой О.В.
Большой Международный Чемпион WCF, ныне кандидат в Европейские Премиоры, Ниагара Вещий Сон (зав. Комолова Н.Н.) – мраморная черепашка, бабушка многих наших котят.
(7.11.1997 - 18.10.2008):
Международный Чемпион WCF Устинья Казанская Легенда, окрас черный мраморный, домашняя кличка – Миша, - за то, что с детства отличалась суровой медвежачьей мордой.
Еще одна девочка: Чемпион WCF Берегиня Казанская Легенда, окрас черный мраморный, домашняя кличка – Фрося (сокр. от Берегини ).
Последний раз редактировалось: Лариса А. (Вт Янв 04, 2011 17:23 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 19:22 / |
|
|
И последний представитель нашей кошачьей семьи – домашний кот Вася.
Его мне послала Судьба в июле 2006 года. Не прошло и двух недель со дня гибели моего ненаглядного Ричарда. Я всё это время пребывала в черном тумане, плохо понимая, что же происходит вокруг. Возможно, мне уже грозила какая-то беда. Теперь я понимаю, что вывести из этого состояния меня могли бы только кошки.
Вася выкатился серым комочком прямо мне под ноги, когда я поднималась на свой этаж на работе. «Ах ты, бедолага, вот сейчас отмою тебя, откормлю и пристрою в добрые руки», - решила я, подбирая котенка. Но все оказалось сложнее: Вася стал страшной жертвой беспечных хозяев. Вылетев из открытого окна (я так предполагаю) котенок не разбился насмерть, а просто размазал об асфальт нижнюю челюсть.
Васяня перенес три операции, был кастрирован, получил прозвище «Здравствуй, Ужас!» и стал грозой моих кошек, которых гоняет нещадно, а они улепетывают со всех ног, ведь не знают, что у их командира всего два зуба и рот почти не открывается. Правда, для наведения порядка Ваське хватает и когтей, - их мы ему не стрижем, чтобы не было у кота депрессии. Прошу любить и жаловать:
|
|
Вернуться к началу |
|
North_Star Почетный участник форума
Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.11.2005 Сообщения: 1331 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Anna Почетный участник форума
|
|
Вернуться к началу |
|
Мальцева Наталия Почетный участник форума
Возраст: 56 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1161 Город: г.Йошкар-Ола
|
|
Вернуться к началу |
|
ГБ Почетный участник форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 21:47 / |
|
|
У нас очень мало фотографий наших деток и их потомков «во взрослом возрасте». Ведь абсолютное большинство наших питомцев, к великому сожалению, не остаются в разведении, а становятся домашними любимцами.
Владельцы таких животных, как правило, не делают качественных фотографий своих кошаков.
Моя мечта провести фоторейд по местам обитания сибирских кошек Казани так пока и не осуществилась
Но как дороги моей заводческой душе такие, не столь редкие случаи, когда, пять-семь-десять лет спустя, хозяева моих животных разыскивают меня, несмотря на неоднократно сменившиеся адреса и телефоны, по часу взахлеб рассказывают о своем нежданном счастье, и благодарят за умнейших и интеллектуальнейших, громадных и добродушнейших членов семьи, обретенных в лице моих кошек!
В такие минуты я прощаю этим людям и раннюю кастрацию, и несостоявшуюся выставочную карьеру достойнейших животных, искренне становлюсь счастливой вместе с ними и радуюсь сложившейся судьбе моих деток!
Вот некоторые из наших детей, внуков, правнуков, чьи судьбы мы можем проследить.
ДЕТИ
W.Ch.Бутуз Адажио (зав. Мамедова Т.В., вл. Иванова О.В. и Агешина Л.А.)
E.Ch.Фросенька Адажио (зав. Мамедова Т.В., вл. Иванова О.В. и Мамедова Т.В.)
I.Ch.Зефир Казанская Легенда, вл. Яблокова И., г. Нижний Новгород
(судьба этого котика печальна: взрослый кот, уже успевший стать красой нижегородских выставок, был потерян во время ремонта
Очень хочется верить, что ласкуша и красавчик просто поменял хозяев!)
ВНУКИ
W.Ch.Князь Сибирский Царская Родня (зав.Флегонтова Н.И., вл. Черниченко С.), г. Челябинск
Преемственность поколений: внук и дед - Чемпионы Мира!
Марфушенька Царская Родня, зав., вл. Флегонтова Н.И., г. Челябинск
Ириса-Киса из Тридевятого Царства, вл. Мамедова Т.В., г.Москва
Изюм из Тридевятого Царства, вл. Лопуховы Алла и Сергей, г.Нижнекамск
Эльбарс Сибирский Хан, зав. Бардина С., вл. Фокеева Е., г. Казань
ПРАВНУКИ
Туполев Царская Родня, зав. Кириллович А., вл. Шакирова А.
Тупи с хозяйкой Альфией живет в жаркой Италии, но навсегда остался патриотом Родины!
Последний раз редактировалось: Лариса А. (Вт Янв 04, 2011 17:28 ), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
ГБ Почетный участник форума
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 22:14 / |
|
|
честно, то прям мурашки от такой красоты!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 22:46 / |
|
|
Спасибо, ГБ, я и сама всю сознательную жизнь не устаю восхищаться Сибиряками, и никогда не променяю ни на одну, даже самую дорогую, породу!
А теперь посмотрите на наших последних деток!
В аккурат на престольный праздник Иконы Казанской Божьей Матери, 4 ноября 2007 года нас постигло двойное счастье!
Сразу десять малышей появились в нашем доме!
Счастливые родители:
Устинья Казанская Легенда и Васёк Адажио, SIB n 23 (зав. Мамедова Т.В., вл. Загадкина И.Е.)
Берегиня Казанская Легенда и Бутуз Адажио.
Обе мамочки сразу перепутали детей, но не расстроились, а стали дружно растить потомство. Разобраться кто чей ребенок мне помог опыт и … зеленка!
|
|
Вернуться к началу |
|
Flora Почетный участник форума
Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщения: 1997 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
North_Star Почетный участник форума
Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.11.2005 Сообщения: 1331 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|