Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

С чего все началось :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГБ
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 20:27   /   С чего все началось :) Ответить с цитатой

Предлагаю в этой теме рассказать, написать, показать как мы заразились "кошкоманией" Smile
Про себя могу сказать следующее. Всегда восхищалась собаками, мечтала об овчарке, особенно после того, как первый раз посмотрела фильм про Джульбарса Smile но квадратные метры и строгость родителей не позволяли осуществить мечту. Но зато сколько себя помню в семье всегда были кошки и коты, до сих пор помню каждого по имени не только своих, но и бабушкиных Smile
Когда обзавелась своим жильем не задумывалась о питомце. Но однажды через яндекс стала просматривать тематические сайты о кошках и все, пропала. Smile
Мечта появилась - мейн-кун. Но не позволяли финансы и я просто разглядывала фото и вздыхала. Потом увидела британцев и скоттишей. Эти плюшки довели таки меня до экстаза и я приобрела кошечку Smile потом выставки первые, знакомства, разговоры и я поняла, что это мое Smile А в этом году наконец-то моя мечта стала явью и у меня появился котик мейн-кун.
Но уже чувствую, что семья скоро будет шириться Very Happy
Вот так вот я доКОТилась Laughing
А как было у вас? Smile

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
North_Star
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 11:52   /   Ответить с цитатой

Собаки у нас в доме были всегда = т.к. папа увлекался охотой долгое время.
Моя собственная соба - эрдель, доставшаяся мне после списания со "службы" в милиции - прожила у меня 13 лет.
Через пять лет после ее смерти я снова решилась завести в доме что-то живое.
Я хотела зверя - удовлетворяющего следующим критериям:
1. Дружелюбный и контактный.
2. Не требует много времени и трудозатрат для ухода за ним.
3. Не надо гулять.
4. Не оставляет шерсть на мебели и одежде.
И вот - как сейчас помню: сижу в салоне красоты и смотрю телевизор, а по бегущей строке идет объявление "Сфинксы продаются". Кошек сфинксов я до этого видела только по телевизору - в программе "В мире животных" показывали Иру Немыкину с ее доняшками.
В общем я позвонила по указанному в объявлении телефону - и из салона сразу поехала смотреть котят.
Помню - первое впечатление было шоковое...я увидела нечто нереальное, абсолютно не похожее на кошек в привычном о них представлении, ни по облику ни по повадкам.
Котенка - черного мальчика сразу мне не отдали...я за ним приехала недели через две. Первое время он бегал за мной по квартире как утенок - и практически жил в кармане моего халата.
Сейчас Васе уже почти семь лет - он почетный пенсионер и местный "авторитет".
С вот этого Васи в общем-то все и началось Laughing

Ну а дальше - после первой импульсивной покупки - меня "сгубило" чисто профессиональное качество...все за что берусь - делать основательно и правильно. Cool Very Happy
Стала общаться через инет и лично с заводчиками и владельцами кошек, ездить на выставки, изучать все до чего могла дотянуться,уже осознанно Laughing выбирать и покупать себе производителей - для собственной племпрограммы.
Мне очень повезло - на начальном этапе и до сих пор меня поддерживают, консультируют и помогают - те заводчики, на чьих линиях я работаю. Это очень важно - до многого можно дойти самой...что-то прочитать, что-то где-то узнать...но опыт человека который давно в породе и чего-то уже достиг - всегда бесценен.

Восточные кошки мне всегда нравились, они - основа породы петербургский сфинкс и я давно хотела ими заняться.
Но окончательно я "созрела" = после того как увидела вот эти фотки девочки - шоколадки LV*Sondju Anchali Smile Razz Razz Razz

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ГБ
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 00:25   /   Ответить с цитатой

ничего себе путь к истине!!!! Smile

Flora
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 20:40   /   Ответить с цитатой

О том ,как я до КОТилась до такой жизни ,я писала в своей теме про русских голубых. Одно могу сказать : 3 кошки-это много, но 4-я,5-я,6-я в квартире уже не заметны Laughing Laughing Laughing

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ГБ
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 21:13   /   Ответить с цитатой

[quote="Flora Одно могу сказать : 3 кошки-это много, но 4-я,5-я,6-я в квартире уже не заметны Laughing Laughing Laughing[/quote]
Flora, кажется я двигаюсь в том же направлении Laughing
уже не просто рассматриваю фото кошек, а при этом мыслю - какую кошечку бы приобрести Laughing

Flora
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 21:26   /   Ответить с цитатой

Когда у меня рождается помет,сынуля шепотом и глядя мне прямо в глаза спрашивает:" Ну кого на этот раз ты оставишььььь?" Twisted Evil

Страна Анютиных глазок
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 01:42   /   Ответить с цитатой

А у меня всё началось после 10 лет стояния на коленях перед бабушкой, еженедельных истерик в желании завести кошку...Вы не представляете себе что это такое когда ты притаскиваешь домой котёнка,прячешь его в кресле и трясёшься чтоб его не увидели...а когда просыпаешься и видишь "киски нет" - это такая травма для ребёнка!!!Вообщем,отговорок было у бабушки хоть отбавляй : кошки гадят, кошки воняют, кошки УЧИТЬСЯ БУДУТ МЕШАТЬ...Исполнился мне 10 класс.Целый год,каждый день я ходила поиграть с кошкой к другой своей бабушке. До того времени я никогда не видела белых кошек и не догадывалась что они существуют.Эта Белочка (по природе своей глухая киска) меня пленила своей красотой...Её голубые глаза замещали даже её иногда грессивные в шутку набеги на чей-нибудь "зад".Сколько было слёз пролито в уговорах взять котёночка от Белки...я и сейчас не могу без слёз это написать...сколько я на коленях метров за бабушкой проползла с мольбами...
СЛУЧИЛОСЬ!!! музыкант музыкант музыкант музыкант музыкант музыкант музыкант музыкант музыкант музыкант
Моей Олеське было 4 месяца когда на выставке нам определили породу ТУРЕЦКАЯ АНГОРА (в то время их ещё определяли).Вступили с ней в клуб "Багира" и понеслось...Организация многих выставок в Йошкар-Оле и по республике,бурное знакомство с фелинологией, ассистирование у многих экспертов на выставках,познание генетики кошек уже в 10 классе!!!и т.д. и т.п.Спустя два года я привезла крутого котёнка ангорского с Нижнего Новгорода с питомника Gray (моя красатуля Шахерезада Грей из Страны Анютиных глазок или просто Настя).Ну а дальше, сами понимаете, куча выставок, куча полученных шикарных котят (заслуга племенной базы котов турецких ангор клк"Багира" г.Йошкар-Олы!)Потом меня ПНУЛИ учиться на ветеринара...до сих пор учусь (в Нижнем, специально на Родине моей Насти).А где две кошки, как говориться,там и три и более...Оставили Настину дочку,высокоэкстерьерную голубоглазку Штеблету,но уже в 10 месяцев стирилизовав её (о чём меня очень ругали эксперты на выставках). Пыталась завести себе кота, но,увы,на них аллергия,да и 4 кошки дома для меня - это уже ощутимо МНОГО.Но сейчас,так как моей Насте уже 8 лет, я хочу обновить свой питомник, и поэтому решила оставить киску Алинку с последнего помёта...
Я Вам скажу, может и не в новьё, НО ЭТО - БОЛЕЗНЬ, о чём иногда жалеешь и ругаешь себя Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ру
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 01:46   /   Ответить с цитатой

Страна Анютиных глазок писал(а):
Я Вам скажу, может и не в новьё, НО ЭТО - БОЛЕЗНЬ, о чём иногда жалеешь и ругаешь себя Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Куноводы говорят, что это болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем Very Happy

Agata
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 02:39   /   Ответить с цитатой

У меня история была такая. Smile Муж меня долго уговаривал завести котенка, уж очень любит он кошек, а я сопративлялась. И когда мы завели вислоушку Мартина, меня понесло... Very Happy Мне захотелось узнавать все больше и больше по правильному уходу за котом, кормешке и т.д. Я стала ходить в клуб Very Happy И глядя на заводчиков мне захотелось заниматься племенной работой, уж больно восторжено и душевно девчонки рассказывали о своих кошках и котах, о их победах и поездках на выставки в другие города, что мне тоже захотелось это испытать)))) И через год у меня появилась абиссинка))) Что самое удивительное, все мои животные голубого окраса Very Happy Другие окрасы пока как-то не "пристают" ко мне Very Happy Может мне стоило заняться русскими голубыми Question Laughing Laughing Laughing

Agata
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 02:40   /   Ответить с цитатой

Кстати первый мой котенок, которого мне подарили в 5 лет был голубым Wink Very Happy Very Happy Very Happy

Flora
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 23:59   /   Ответить с цитатой

Agata, для коллекции точно надо РГ, тем более они по темпераменту на абиков похожи Wink

Страна Анютиных глазок
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 07:02   /   Ответить с цитатой

А ещё у меня есть мечта - приобрести мейнкошку и обязательно белого окраса,чтоб была огромной и пушистой,как любит моя мама музыкант музыкант музыкант

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: