|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ГБ Почетный участник форума

|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 20:27 / С чего все началось :) |
|
|
Предлагаю в этой теме рассказать, написать, показать как мы заразились "кошкоманией"
Про себя могу сказать следующее. Всегда восхищалась собаками, мечтала об овчарке, особенно после того, как первый раз посмотрела фильм про Джульбарса но квадратные метры и строгость родителей не позволяли осуществить мечту. Но зато сколько себя помню в семье всегда были кошки и коты, до сих пор помню каждого по имени не только своих, но и бабушкиных
Когда обзавелась своим жильем не задумывалась о питомце. Но однажды через яндекс стала просматривать тематические сайты о кошках и все, пропала.
Мечта появилась - мейн-кун. Но не позволяли финансы и я просто разглядывала фото и вздыхала. Потом увидела британцев и скоттишей. Эти плюшки довели таки меня до экстаза и я приобрела кошечку потом выставки первые, знакомства, разговоры и я поняла, что это мое А в этом году наконец-то моя мечта стала явью и у меня появился котик мейн-кун.
Но уже чувствую, что семья скоро будет шириться
Вот так вот я доКОТилась
А как было у вас? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
North_Star Почетный участник форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.11.2005 Сообщения: 1331 Город: Казань
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 11:52 / |
|
|
Собаки у нас в доме были всегда = т.к. папа увлекался охотой долгое время.
Моя собственная соба - эрдель, доставшаяся мне после списания со "службы" в милиции - прожила у меня 13 лет.
Через пять лет после ее смерти я снова решилась завести в доме что-то живое.
Я хотела зверя - удовлетворяющего следующим критериям:
1. Дружелюбный и контактный.
2. Не требует много времени и трудозатрат для ухода за ним.
3. Не надо гулять.
4. Не оставляет шерсть на мебели и одежде.
И вот - как сейчас помню: сижу в салоне красоты и смотрю телевизор, а по бегущей строке идет объявление "Сфинксы продаются". Кошек сфинксов я до этого видела только по телевизору - в программе "В мире животных" показывали Иру Немыкину с ее доняшками.
В общем я позвонила по указанному в объявлении телефону - и из салона сразу поехала смотреть котят.
Помню - первое впечатление было шоковое...я увидела нечто нереальное, абсолютно не похожее на кошек в привычном о них представлении, ни по облику ни по повадкам.
Котенка - черного мальчика сразу мне не отдали...я за ним приехала недели через две. Первое время он бегал за мной по квартире как утенок - и практически жил в кармане моего халата.
Сейчас Васе уже почти семь лет - он почетный пенсионер и местный "авторитет".
С вот этого Васи в общем-то все и началось
Ну а дальше - после первой импульсивной покупки - меня "сгубило" чисто профессиональное качество...все за что берусь - делать основательно и правильно.
Стала общаться через инет и лично с заводчиками и владельцами кошек, ездить на выставки, изучать все до чего могла дотянуться,уже осознанно выбирать и покупать себе производителей - для собственной племпрограммы.
Мне очень повезло - на начальном этапе и до сих пор меня поддерживают, консультируют и помогают - те заводчики, на чьих линиях я работаю. Это очень важно - до многого можно дойти самой...что-то прочитать, что-то где-то узнать...но опыт человека который давно в породе и чего-то уже достиг - всегда бесценен.
Восточные кошки мне всегда нравились, они - основа породы петербургский сфинкс и я давно хотела ими заняться.
Но окончательно я "созрела" = после того как увидела вот эти фотки девочки - шоколадки LV*Sondju Anchali

|
|
| Вернуться к началу |
|

|
|
| Вернуться к началу |
|
Flora Почетный участник форума

Возраст: 65 Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщения: 1997 Город: Казань
|
|
| Вернуться к началу |
|

|
|
| Вернуться к началу |
|

|
|
| Вернуться к началу |
|
Страна Анютиных глазок Почетный участник форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 304 Город: пока в г. Йошкар-Ола
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 01:42 / |
|
|
А у меня всё началось после 10 лет стояния на коленях перед бабушкой, еженедельных истерик в желании завести кошку...Вы не представляете себе что это такое когда ты притаскиваешь домой котёнка,прячешь его в кресле и трясёшься чтоб его не увидели...а когда просыпаешься и видишь "киски нет" - это такая травма для ребёнка!!!Вообщем,отговорок было у бабушки хоть отбавляй : кошки гадят, кошки воняют, кошки УЧИТЬСЯ БУДУТ МЕШАТЬ...Исполнился мне 10 класс.Целый год,каждый день я ходила поиграть с кошкой к другой своей бабушке. До того времени я никогда не видела белых кошек и не догадывалась что они существуют.Эта Белочка (по природе своей глухая киска) меня пленила своей красотой...Её голубые глаза замещали даже её иногда грессивные в шутку набеги на чей-нибудь "зад".Сколько было слёз пролито в уговорах взять котёночка от Белки...я и сейчас не могу без слёз это написать...сколько я на коленях метров за бабушкой проползла с мольбами...
СЛУЧИЛОСЬ!!!
Моей Олеське было 4 месяца когда на выставке нам определили породу ТУРЕЦКАЯ АНГОРА (в то время их ещё определяли).Вступили с ней в клуб "Багира" и понеслось...Организация многих выставок в Йошкар-Оле и по республике,бурное знакомство с фелинологией, ассистирование у многих экспертов на выставках,познание генетики кошек уже в 10 классе!!!и т.д. и т.п.Спустя два года я привезла крутого котёнка ангорского с Нижнего Новгорода с питомника Gray (моя красатуля Шахерезада Грей из Страны Анютиных глазок или просто Настя).Ну а дальше, сами понимаете, куча выставок, куча полученных шикарных котят (заслуга племенной базы котов турецких ангор клк"Багира" г.Йошкар-Олы!)Потом меня ПНУЛИ учиться на ветеринара...до сих пор учусь (в Нижнем, специально на Родине моей Насти).А где две кошки, как говориться,там и три и более...Оставили Настину дочку,высокоэкстерьерную голубоглазку Штеблету,но уже в 10 месяцев стирилизовав её (о чём меня очень ругали эксперты на выставках). Пыталась завести себе кота, но,увы,на них аллергия,да и 4 кошки дома для меня - это уже ощутимо МНОГО.Но сейчас,так как моей Насте уже 8 лет, я хочу обновить свой питомник, и поэтому решила оставить киску Алинку с последнего помёта...
Я Вам скажу, может и не в новьё, НО ЭТО - БОЛЕЗНЬ, о чём иногда жалеешь и ругаешь себя 
|
|
| Вернуться к началу |
|
Ру Почетный участник форума

Возраст: 68 Зарегистрирован: 15.10.2005 Сообщения: 938 Город: Казань
|
|
| Вернуться к началу |
|
Agata Почетный участник форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
Agata Почетный участник форума

|
|
| Вернуться к началу |
|

|
|
| Вернуться к началу |
|
Страна Анютиных глазок Почетный участник форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 304 Город: пока в г. Йошкар-Ола
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|