Наверно новичкам везёт! Попробовала получить мальков от макроподов и к своему удивлению у меня получилось Отсадила самца на недельку в отдельную акву, причём размещён он так чтобы особо его не тревожить. Потом посадила к нему самку. Самец у меня довольно агрессивный. Он гонял сперва самку по всей акве. Поэтому обязательно для неё нужно укрытие. Постепенно подняла температуру до 26. На следующий день самец начал строить гнездо(если получится скину фотки). Гнездо всё становилось больше. Само икрометание увидеть не удалось. Увидела уже мальков вернее личинок т.к. они были как пузырьки с хвостиками. Плавали они в пределах гнезда. Самку самец не подпускал. Самку после икрометания желательно сразу удалить. Когда мальки стали расплываться удалила самца. Незнаю удастся ли выкармить мальков.http://newforum.ekzotika.com/album_page.php?pic_id=658
Последний раз редактировалось: ната (Пт Авг 01, 2008 23:26 ), всего редактировалось 1 раз
Моим малькам уже недели3. Один малёк такой крупный что поедает самых мелких. Я кормлю их артемией, дафнией и вообще что попадётся в луже около дома.. Вроде бы все живы.
Да этот малёк уже раз в 5-6 больше остальных Отсадить некуда. В банку нехочется боюсь сдохнет. Авось всех не съест . В данный момент мальки находятся в ёмкости литров на 40. Поставила эрлифтный фильтр. Воду часто подменивать не удаётся. Где-то раз в 10 дней литров 5 меняю. Количество мальков убавилось, но дохлых не видно. Видимо тот монстр их поедает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы