Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Малавийцы + Американцы???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ktk
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 10:27   /   Малавийцы + Американцы??? Ответить с цитатой

У меня пара чернополосых живет в акве, но захотелось переключиться на малавийцев...
Можно ли вместе содержать американцев с малавийцами? В часности еллоу с чернополосыми? Мне лично кажется что чернополосые забьют еллой, но слышал что всетаки можно...

ps: и еще если всетаки нельзя, кого лучше в соседи к еллоу?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 10:37   /   Ответить с цитатой

ИМХО лучше не надо, поскольку параметры воды для этих групп различаются. Rolling Eyes

ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 05:03   /   Ответить с цитатой

Если хватает место в аквариуме то можно .

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 07:20   /   Ответить с цитатой

у меня преспокойно живут (жили) пчелы, бриллианты с малави, правда докупил недавно двух леопардов годовалых (не удержался, такие красавцы, и мужик почти задаром отдавал), так эти два мерзавца - оба самцы, строят всю фауну банки, когда между собой отношения не выясняют. Забили одного ауратуса крупного и одного пчела подрощенного, сожрали бошки у обоих и с видом, типа ни при чем, сидели по углам. Вот думаю, чего с ними делать, пока еще кого нибудь не схавали. Отдам блин наверное в добрые руки за небольшие деньги Rolling Eyes Рыба совместима однозначно при условии объема банки и соогтветствия примерного размеров самой рыбы.

nazar
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:15   /   Ответить с цитатой

Из самый злых американских цихлид - шестиполосые в первую пятерку войдут, тем более если пара: икру мечут при любых условиях и как из пулеметы, при этом терроризируют всех и вся! Жить нормально еллоу не дадут эти звери.
А с еллоу уживутся котанго, дельфины, крабо. Вообще еллоу из малавийцев самые мирные и безобидные.

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 08:09   /   Ответить с цитатой

дык вопрос то по совместимости с америкой. Чернополоски злюки, но и малави тоже не отстают, у меня ломбардо есть небольшой см.9 где то, так он леопарду накостылял за въезд на чужую территорию, а леопард здоровущий карась см. 16 уже., у него пасть как вся башка у ломбардо. Ауратусы тоже не самые миролюбивые, я уж молчу про псевдотрофеусов всяких и демасони, ваще звери. Чернополоски будут нерестится в своем углу и нападать на всех заплывающих в их зону, как и любой вид малави, так что вопрос все таки в объеме банки. Будет место - все уживутся, не будет- будут бить друг друга

nazar
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 22:56   /   Ответить с цитатой

По собственному опыту знаю: в акве 150 см длиной пара шестиполосых оккупировали ровно половину со своей икрой-малями, и никого не пускали от центра до края. все остальные рыбсы по струнке вдоль противоположного стекла "обитали". на кой нужна такая красота?

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 09:17   /   Ответить с цитатой

ну чернополосые на самом деле вариант для сожительства мало приемлемый, я б отдал их честно говоря, есть много другой америки гораздо интересной и по цвету и менее агрессивной

инесса
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 17:36   /   Ответить с цитатой

у меня жили 5 пар чернополосых, елой много, аулонокары, действительно житья чернополосые не дают никому, когда их всех подарила вместе с приплодом, я так радовалась, все рыбки стали выплывать из укрытий, а то казалось что в аквариуме нгикого кроме чернополосых нет. подарила их своим родителям, до этого они держали гупешек, кроме чернополосых у них никого нет в аквасе, родители довольны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: