Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Пецилия родила

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ната
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 23:08   /   Пецилия родила Ответить с цитатой

Пецилия относится к живородящим рыбам. К сожалению зачастую поедает своё потомство. Первый раз я потеряла всех мальков даже не успела на них посмотреть. Через месяц опять пришло время приплода. Т. к я работаю и не могу контролировать появление малышей , решила поступить так: конечно отсадила рыбу, положила декоративное укрытие, и с утра давала пецилийке побольше живого мотыля. Считаю это и спасло моих малышей. Время их появления опять застать не удалось, но в этот раз 15 штук обнаружила как раз в укрытии. Мальки довольно крупные, прозрачные, глазки большие. Интересно может не стоит рыбе так часто рожать? Может дать ей отдохнуть от самца?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 00:11   /   Ответить с цитатой

Это врядли у вас получится , пецилиям как другим живородкам достаточно одной встречи с самцов ,чтобы еще 5-6 раз родить уже без него Wink

ната
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 21:12   /   Ответить с цитатой

Слава богу у людей всё подругому Very Happy Интересно, а молинезии так же часто приносят приплод. Они ведь тоже живородящие.

swr
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:06   /   Ответить с цитатой

да молинезии тоже часто приносят мальков.и гуппи, и меченосцы.

ната
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 16:11   /   Ответить с цитатой

Сейчас часто можно увидеть меченосцев с вытянутыми Спинным, хвостовым( причём с обоих сторон) анальным плавниками. И как теперь отличить самку от самца? Подскажите.

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 09:15   /   Ответить с цитатой

ната писал(а):
с вытянутым анальным плавниками

А вот так

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лика
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 18:13   /   Ответить с цитатой

Привет НАТА, скажи пожалуйста как определить, что пецилии пора рожать? В зарание спасибо.

ната
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 23:38   /   Ответить с цитатой

Лика,
Привет! У меня пецилия оранжевого цвета. Ещё я видела светлых пецилий крапчатого окраса. Я это говорю к тому, что через их светлую кожу очень хорошо просматривается тёмное пятно около анального отверстия. Если очень хорошо присмотрется, то сначала можно увидеть что-то наподобе шариков- это икра. а потом самих мальков, вернее их глаза Razz . тут явно уже пора отсаживать. Причём сама самка довольно становится округлой в области брюха. Если учесть что рожают они через месяц иногда дней через35-40 то для перестраховки можно отсадить недельки через 2-3 как увидели у ней пятно. Счпстливо!

ФРАНЦУЗ
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 10:46   /   Ответить с цитатой

ната писал(а):
Лика,
Привет! У меня пецилия оранжевого цвета. Ещё я видела светлых пецилий крапчатого окраса. Я это говорю к тому, что через их светлую кожу очень хорошо просматривается тёмное пятно около анального отверстия. Если очень хорошо присмотрется, то сначала можно увидеть что-то наподобе шариков- это икра. а потом самих мальков, вернее их глаза Razz . тут явно уже пора отсаживать. Причём сама самка довольно становится округлой в области брюха. Если учесть что рожают они через месяц иногда дней через35-40 то для перестраховки можно отсадить недельки через 2-3 как увидели у ней пятно. Счпстливо!

Ната, скажите пожалуйста какая температура должна быть в отсаднике с пецилкой. Недавно отсадил пузатую пецилку температура 28-30 градусов, аква 20 л.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: