Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ната Участник

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 16:45 / Икрометание и потомство данио-рерио |
|
|
Хочу поделится опытом разведения данио-рерио. Я сделала всё по книжке и у меня, о чудо, получилось! Вообщем держала самку и самца отдельно с неделю, причём самку брала с припухшим брюшком. Кормить старалась живым мотылём. Аква для самки 20литров. В нём кабомба, аэрация периодически, 2 ампулярии. Температура выше чем при содержании на 3 градуса( я сделала 26) поднимала постепенно в течении суток. Нерест происходил здесь же. Перед нерестом почистила дно, добавила литра 3 свежей воды. Вечером посадила самца. он сразу же стал гонять самку. Кабомбу прижала камушками ко дну. Утром я пришла с работы в 9-30 нереста ещё не было, включила аэрацию и началось! Самка тёрлась брюхом о растения, камушки, самец носился за ней как угорелый. Из самки, периодически, в основном во время трения о что-либо, вылетали икринки, штук по 15-20. Икра прозрачная немного желтоватая мелкая. так длилось часа 3. Количество икринок стало уменьшатся , вылетало штук 5-8, и частота икрометания уменьшилась. Самка стала с жадностью поедать икру. Сетки у меня нет. У кого есть надо обязательно её положить на дно. Ждать больше не могла и я отсадила самку с самцом обратно в акву где икрометание ещё продолжалось какое-то время. На следующий день убрала погибшую икру. Она белого цвета и покрывается грибком. Добавила метиленовой сини по инструкции. Можно добавлять импортного. Оплодотворённые икринки прозрачные. При рассмотрении в лупу в икре видно как шевелятся мешочки.
3 день-в икре появляются личинки. Они начинают быть похожими на мальков. Виден хвостик. Всё это я рассмотрела в лупу.
4 день-личинки начинают вылупляться из икры. Большинство висит и ползёт по стене. У них большой пузырь и хвостик.
5день- личинки начинают отрываться от стекла на небольшое расстояние.
6день- мальки! Плавают с пузырём.
7день-мальки без пузыря. Начинаю кормить. Желток расстворённый в воде в стакане. Потом немногопо капельке добавляю в акву. Инфузории. Корм для мальков "Sera micron".
У когоесть вопросы задавайте. Постараюсь ответить. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 19:10 / |
|
|
поздравляю, с почином!
|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Лика Участник

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 04:32 / |
|
|
Скажите пожалуйста приметы созревания данио-розовых? и скалько им должно быть месяцев? в зарание большое спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
Aspid Почетный участник форума

Возраст: 44 Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 828 Город: Казань
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:06 / |
|
|
При длине тела около 2,5 см они вполне способны размножаться. У самок заметно округляется брюшко и даже "на голодный желудок" они выглядят упитанными.
|
|
Вернуться к началу |
|
Лика Участник

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 17:14 / |
|
|
Большое спасибо, все ясно и понятно, по приметам все совпадает, буду рассаживать.
|
|
Вернуться к началу |
|
Лика Участник

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 17:20 / Большое спасибо, все ясно и понятно, по приметам все совпада |
|
|
Большое спасибо, все ясно и понятно, по приметам все совпадает, буду рассаживать.
|
|
Вернуться к началу |
|
ната Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
aquapage Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
eg22eg Участник

|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 14:53 / |
|
|
если самка розовая а самцы полосатые будет ли плтомсво?
|
|
Вернуться к началу |
|
|