Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
инесса Участник

Возраст: 41 Зарегистрирован: 29.12.2007 Сообщения: 32 Город: пермский край
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 07:02 / разведение аулунокар |
|
|
подскажите пожалуйста. на днях аулунокара розе отнерестилась и мне приспичило вытряхнуть икру у нее изо рта. я купила отсадник (из сеточки) и вытряхнула. на следующий день просто оболдела(чуть не забыла икре было всего 4 дня) икры как небывало. в этом аквариуме у меня еще сидят мальки елоу(их вытряхнула удачно), они просто полопали все икринки, тюкались в сеточку и результат всю икру погубили, сеточка очень мелка не знаю как у них это получилось. я сделала вывод что трясти икру больше не буду, буду садить самку в этот отсадник и ждать пока выпустит сама мальков!!!!!!
вопрос у меня такой через какой промежуток времени можно снова ждать нереста аулунокар, помогите советом.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 12:36 / |
|
|
Месяц-два и нагуляют ко второму нересту. Трясти вы можете и уже мальков в такой же отсадник. 2 недели пусть вынашивает, а потом вытряхивайте.
Для икры лучше инкубатор, а не отсадник. Схемы самодельных смотрите на сайте http://lake.mi.ru на форуме. Это сайт посвященный как раз африканцам.
Для отсадника я например делал твердое дно, можно из пластика, чтобы мальки повзрослее не затюкали личинок. А икра в отсаднике вероятнее всего погибла бы и так - там ведь нельзя сделать постоянный ток воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
инесса Участник

Возраст: 41 Зарегистрирован: 29.12.2007 Сообщения: 32 Город: пермский край
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 14:08 / |
|
|
спасибо. буду знать
|