Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

разведение аулунокар

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
инесса
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 07:02   /   разведение аулунокар Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста. на днях аулунокара розе отнерестилась и мне приспичило вытряхнуть икру у нее изо рта. я купила отсадник (из сеточки) и вытряхнула. на следующий день просто оболдела(чуть не забыла икре было всего 4 дня) икры как небывало. в этом аквариуме у меня еще сидят мальки елоу(их вытряхнула удачно), они просто полопали все икринки, тюкались в сеточку и результат всю икру погубили, сеточка очень мелка не знаю как у них это получилось. я сделала вывод что трясти икру больше не буду, буду садить самку в этот отсадник и ждать пока выпустит сама мальков!!!!!!
вопрос у меня такой через какой промежуток времени можно снова ждать нереста аулунокар, помогите советом.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 12:36   /   Ответить с цитатой

Месяц-два и нагуляют ко второму нересту. Трясти вы можете и уже мальков в такой же отсадник. 2 недели пусть вынашивает, а потом вытряхивайте.
Для икры лучше инкубатор, а не отсадник. Схемы самодельных смотрите на сайте http://lake.mi.ru на форуме. Это сайт посвященный как раз африканцам.

Для отсадника я например делал твердое дно, можно из пластика, чтобы мальки повзрослее не затюкали личинок. А икра в отсаднике вероятнее всего погибла бы и так - там ведь нельзя сделать постоянный ток воды.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
инесса
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:08   /   Ответить с цитатой

спасибо. буду знать

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: