Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miks Активный участник

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.06.2007 Сообщения: 161 Город: Москва
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 16:04 / какой корм лучше для цихлидов |
|
|
Подскажите кто чем кормит цихлидов,я кормлю tetra pro но честно говоря сухим кормом поднадоело да и вода мутится постоянно, вот думаю переходить на живой или там мороженный, а конкретно на что пока не пойму- в голове только мотыль
|
|
Вернуться к началу |
|
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
miks Активный участник

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 12:03 / |
|
|
А креветок на маленькие кусочки наверное надо разделывать а мотыля не надо???
|
|
Вернуться к началу |
|
miks Активный участник

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 12:06 / |
|
|
А забыл а кальмар и креветки вареные или сырые???
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
miks Активный участник

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:12 / |
|
|
Михаил, да про мотыля понятно только многие почему то не советуют
|
|
Вернуться к началу |
|
Регина Активный участник

Возраст: 51 Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 217 Город: Казань
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:21 / |
|
|
а какие цихлиды?
Если африка, то мотылем, креветками, кальмарами и т.п. особо увлекаться не надо, т.к. африканские цихлиды травоядные.
Если же американцы, то можно и мотыля. Смотрите только чтобы мотыль чистый был и не старый, т.е. не вытянутый. Обрабатывать его в омнипуре ИМХО дороговато будет, можно в метиленке. Сделать темно синий раствор и подержать мотыля в этом растворе 6 мин. Затем обязательно мотыля заморозить.
|
|
Вернуться к началу |
|
miks Активный участник

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:52 / |
|
|
Регина, цихлиды мои -малавийцы(оз.Малави)мотыля то они едят я их балую время от времени просто тут некоторые люди не советуют кормить мотылем я честно говоря не знаю почему
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 08:00 / |
|
|
Регина, проо омнипур это я из собств. опыта, у меня целый аптечный склад образовался после первых опытов лечения рыбы, куда его девать, вот и полоскаю мотыля в омнипуре
miks, не то чтоб не советуют, просто в биотопе африки нет никакого мотыля, рыба жрет рачков мелких, водоросли и более мелкую рыбешку. Я кормлю мотылем, и без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:28 / |
|
|
Регина, надо смотреть конкретно по виду. Даже преимущественно растительноядные потребляют мелкий планктон и не гнушаются слопать выклев.
Поэтому креветки и кальмар, а также коретра, ну и конечно же циклоп это весьма неплохое пополнение к растительному корму. Ну и соответственно базовый корм планктонопитающихся.
А мотыль - низя! Ну и трубочник уж само собой - низя. Ну а также не рекомендуется энхитреус, нематоды (микрокорм) для подъема малька, ну а также мясо, бычье сердце тоже низя.
|
|
Вернуться к началу |
|
miks Активный участник

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 13:07 / |
|
|
Lizard, один продавец цихлидов на рынке сказал что в основном кормит своих гранулами но разбавляет мотылем (типа способствует их размножению)и делает это уже несколько лет
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 14:59 / |
|
|
Кто еще так заинтересован в том, чтобы ваши цихлиды побыстрее сдохли? Продавец на рынке!
И потом, я же сказал вопрос в том каких цихлид, их великое множество из разных частей света и биотопов.
Просто тут речь шла в основном о цихлидах Великих африканских озер, а в этих вопросах, что касается кормления, содержания и проч. я больше доверяю авторитетным источникам в т.ч. на тематических сайтах, но у никак не продавцу на рынке и Вам советую.
|
|
Вернуться к началу |
|
Регина Активный участник

Возраст: 51 Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 217 Город: Казань
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 22:14 / |
|
|
Ну я же не говорила, что африканцам совсем низя животный корм. Просто его ИМХО надо давать гораздо реже чем американцам.
|
|
Вернуться к началу |
|
miks Активный участник

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 22:29 / |
|
|
Lizard, ну не знаю как они там заинтересованы (продавцы) хотя и с тобой я соглассен раз нет у этого вида рыб такого корма -там в ихних озерах то конечно -но не забывай что все они выведены здесь и вопрос в том чем питаются их так называемые родители-а это тоже важно (в каких условиях рыба вырастает ,нерестится и т.д. -от великих озер и памяти не осталось так что вот так
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 08:16 / |
|
|
miks, рыба жрет все, и мотыля в том числе, надо самому ограничивать. На мотыле в конце концов свет клином не сошелся. Я вот бокоплава (мормыша) живого прикупил, промыл, заморозил и своим монстрикам скармливаю потихоньку. Идет на ура, мусора только много, щитинки всякие плавают, ножки-ручки оторванные. А мотыля у меня с удовольствием трескают, только даю редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|