|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 13:28 / Чего будет......? |
|
|
Народ, у меня тоже это... занерестились. Но как то по дурному. В общем есть у меня пара кобальтовых зебр, самку я отсадил недели две назад к малям брюлей, т.к. её обкусывали постоянно. Сегодня смотрю - под камнями сидит мармеладная зебра с полным ртом, а кобальтовый самец на охране, чешет всех, никого не подпускает, весь грунт из под камней гад вынес, в банке полный раздрай, все грунтом засыпано. Интересно, чего за гибрид получится у кобальтовой с мармеладной, и как вы на такие вещи смотрите?
|
|
Вернуться к началу |
|
Регина Активный участник

Возраст: 51 Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 217 Город: Казань
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 14:25 / |
|
|
будет ИМХО гибрид. Но как правило такие гибриды не жизнеспособны.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 14:46 / |
|
|
Нужно сначала точно знать что за рыбка была продана под названием кобальтовой и мармеладной зебр. Насколько я знаю, та и другая представители одного рода. Вероятнее всего будут вполне жизнеспособны, сомнения могут быть только в способности их к размножению, хотя я думаю что будут вполне способны.
Просто заводчики африканцев избегают таких гибридов, потомство выбраковывают.
С другой стороны систематика африканцев щас очень динамична, и плюс к уже более менее отнесенным к соотв родам. и определенным, как вид приписывают названия их цветовых вариаций, названных или по месту поимки, ну или как нравится .
Всё это порождает массу неточностей в аквариумном сообществе, плюс продавцы намеренно или по незнанию вносят сумятицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 08:48 / |
|
|
Ну.. кобальтовая, или фиолетовая зебра, одно и тоже, и мармеладная зебра, оба псевдотрофеусы, морфы разные, а так по внешнему виду одинаковые. При чем, ребята я искренне считал самку с икрой самцом. Налицо все половые признаки, жировой нарост на лбу, и вообще рыба крупная. Может самец икру носить и как это объяснить. Сегодня кормил, он/она к корму подплывает, мордой тыкается, а рот открыть не может бедолага, аж жалко. потом ухватила одну гранулку и так в губах и носила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|