Подскажите пожалуйста, каких соседий можно пустить в аквариум для Скалярии, при условии что аквариум на 30 литров...? И нужно ли выключать лампочку встроенную в крышке аквариума??? (может нужно ещ лампочки ночного видения??)
могу тебя обрадовать и разочаровать.во первых для пары скалярий нужно 150 литров(у тебя в 5 раз!!! меньше).во вторых если уж так хочется кого нибудь посадить то посади штуки 4 неонов или парочку гуппи.но всё равно советую тебе купить аквариум побольше!с ним и проблем поменьше будет и рыбок побольше посадишь!
Можете еще добавить барбусов 4-6шт, а также пару анцитрусов . Неонов и гуппи нежелательно так как скалярий цихловые .
Лампочку нужно выключать на ночь , а если у вас искуственные растения то вообще свет можете включать только когда сами дома.
Спасибо за совет! Неонов я и думал добавить, а для скалярий и не обязательно 150 л, т.к. мне 1 - 2 хватит... Говорят барбусы очень огрессивные рыбки и бывают плавники покусывают или же нет???
да бывает что барбусы немного чего откусывают.я не понял тебя по поводу того что тебе не надо 150л т.к. собираешся держать 1-2??? на 2 скалярии должно приходится 150 литров!!!
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.06.2007 Сообщения: 161 Город: Москва
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:06 /
барбусов не следует,4неона -мало (стайная рыбка) сомиков пару нужно обязательно . лампочка в акве должна гореть как можно меньше -рыбкам вообще эта лампочка не обязательна смотри чтоб солнечный свет не попадал в акву -стекла и грунт цвести будут-30литров лучше поменять на больший размер и вид другой будет и рыбки расти быстрее будут_(30 литров не литраж)
Оставь 30 литровый для гуппи или как нерестовик, а для скалярий литраж обязательно повышай. Чем больше банка, тем меньше проблем. И рыбы вырастут нормальными.
Скалярии и барбусы это как машинки для гольфа и байкеры
Анциструсы - не помешают. У меня и простые и альбиносы. Очень мирные рыбы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы