Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Рисовые змеи.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Животные террариума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspid
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 10:49   /   Рисовые змеи. Ответить с цитатой

УРА! Very Happy Сегодня в очередной раз самка китайской рисовой змеи принесла потомство! Утром принимал роды. 6 маленьких очаровательных "шнурков" Wink

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 12:18   /   Ответить с цитатой

Aspid, поздравляю! здорово, и рыбы и змеи, как времени хватает Idea Question классно. а они не ядовитые?

Aspid
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 13:31   /   Ответить с цитатой

Спасибо! Они имеют крайне слабый яд, действующий лишь на рыб. Поэтому для людей не представляет опасности. А вообще относятся к ужеобразным.
Рыбы у меня сейчас в качестве заработка-обслуга аквасов в офисах и магазинах. Wink Как то надо крутиться. Smile

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 14:17   /   Ответить с цитатой

Aspid, молодчина, что скажешь clap

Aspid
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 14:53   /   Ответить с цитатой

Smile Smile Smile

Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 15:52   /   Ответить с цитатой

А есть фото молодёжи китайской рисовой змеи?И какого размера уже достигли малыши? Wink

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 16:03   /   Ответить с цитатой

Какой максимальный размер китайской рисовой змеи в неволе и насколько такой питомец знает "руку дающую"?Т.е. ,я хочу сказать,насколько такая вот змейка контактна? Rolling Eyes

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aspid
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 16:55   /   Ответить с цитатой

Фото этих змеек можно посмотреть в фотогалерее в разделе "Террариумные животные". Там есть и фото молодняка, и ихней мамаши Smile
Сейчас длина малышей около 12 см.
Змеи довольно быстро привыкают к рукам, но молодняк пуглив и хрупок, поэтому лишний раз их лучше не тискать, это не кошка Wink
Если же Вам хочется змейку, которую можно носить на руках без опаски повредить её, то лучше заведите либо маисового полоза, либо королевскую змею, это наиболее неприхотливые змеи, доступные для начинающих террариумистов. Smile

Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 01:56   /   Ответить с цитатой

Aspid,спасибо за наводочку Wink ,зашла в фотогалерею "Террариумных животных",посмотрела,как выглядит китайская рисовая змея.Мне нравятся змеи такой вот широкой конституции.Смотрится очень красиво! Smile Но поддерживать чистоту в акватеррариуме-выше моих возможностей. Sad Потребуется серьёзное оснащение...Лучше полюбуюсь на картинку или как-нибудь,при случае,вживую.У меня уже есть опыт выращивания молодняка маисового полоза,шнурочков после вывода из яйца.Тему искуственного питания,добычи стартового корма-мышей-голышей,после
-прыгунков и т.д. до крыс ,я проходила.У меня жили парочка маисовых альбиносов(гомозиготная морфа) и номинальный маис-девочка докучи к альбиносам...Выросли.Не очень интересно.(Примитив и форма головы не нра...)Гораздо интереснее мне показалась самка техасского полоза Elaphe obsoletta.И формой и содержанием.Змея со шнурочка-подростка выросла у меня в полутораметровую красавицу.Была абсолютно ручной.Пару-тройку раз сбегала из несовершенного вырастного террариума.Один раз вернулась сама:забралась на крышку и пыталась её отжать,чтобы проникнуть домой.Другой раз,погуляв 2 дня по книжным полкам стеллажа,а он уменя от пола до потолка,
(покажется-спрячется,она думала,что пошла на охоту),сама приползла на колени,забравшись откуда-то из-за боковых диванных подлокотников.Был поздний вечер и я смотрела телевизор.А тут такой вот сюрприз...Я уж всерьёз подумывала,что придётся разбирать-отвинчивать полки,чтобы поймать беглянку. Laughing Такое поведение заслуживает уважения. Wink

Aspid
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 20:35   /   Ответить с цитатой

Мальцева Наталия, Подобное поведение змей описывают те любители, которые содержат их просто в комнатах. Говорят, животные проявляют некоторые признаки интеллекта: запоминают расположение предметов, излюбленных мест, людей, время кормежки и тд. Беда в том, что за животным трудно уследить.
А по поводу мкаисовых, сейчас столько вариаций окраски, что некоторые любители собирают целые коллекции. Может и Вам что то приглянется.

Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 01:37   /   Ответить с цитатой

Aspid,Обращайтесь ко мне просто Наталия(фамилия не обязательна).

Весь перец в том,что,как я уже писала выше,мне не нравится форма головы у маисиков( в пропорции к телу),тут дело даже не в расцветке...И очень уж примитивное ,с точки зрения наблюдателя, поведение.А, может,мне такие животные попадались... Rolling Eyes
Но на змей у меня,конечно,глаз "горит".
Китайская рисовая змея очень понравилась внешне. Почему мы с ней не сойдёмся характерами я уже прописала...С точки зрения эстетики,на мой вкус, опять же,.. мне нравятся змеи, вроде радужного удава.И не очень большие,но в то же время весьма внушительного вида.Мощные.Вобщем,я в творческом поиске.Пока мечтаю.Хочу,чтоб совпали три момента:характер,расцветка,габариты(толщина и мощь). Razz

Aspid
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 14:17   /   Ответить с цитатой

Змеи настолько разнообразны, что Вы без труда найдете то, что ищите! Было бы желание и финансы. Smile

Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 14:49   /   Ответить с цитатой

Aspid,привет! Wink
Что касается финансов,то по этому поводу великий мыслитель Гурджиев ответствовал как-то своему кандидату в ученики,когда тот спросил Учителя(за учёбу тот брал ооооооочень большую плату) , почему обучение стоит таких денег и как ему,ученику,будет трудно их достать,..-"Если ты не можешь решить такую банальную проблемку,как финансовая,то какой смысл вести дальнейший разговор о высших материях?" Very Happy Примерно так. На самом деле,Вы правы,будет желание,тогда и финансы отыщутся. Wink

piksil
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 12:50   /   Ответить с цитатой

А че фотку не выложил?
6 шнурков))

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Животные террариума Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: