Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

кто это?

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 13:47   /   кто это? Ответить с цитатой

Всем привет! Помогите с определением рыбы! На базаре продавец сказал что это рыба-клоун, описание в интернете не совпадает. У меня сомик с небольшой бородкой, вытянутым рылом, см. 5 где то, желтый с черными треугольными закрасами. Кто такой? Чуть не забыл, может важная деталь - зарывается в грунт на ночь.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 01:07   /   Ответить с цитатой

http://www.aquahobby.com/gallery/e_clown.php

Боция-клоун вероятнее всего. Вьюновые, поэтому может и зарывается. У меня грунт для них вообще то неподходящий с включениями мраморной крошки, но ран на теле не замечал, да и не замеxал, чтобы закапывались.

Привозная рыба. Оч. чувствительна к ихтиофтириозу, часто при смене воды даже рыба прошедшея лечение от ихтика может вновь обсыпаться манкой. Почему непонятно - может ли быть ихтик в состоянии покоя, но рыба с достаточным иммунитетом не дает ему развится, а при смене условий слабеет и заболевает, а может заболевает из внешнего источника, это сложно сказать, но такое писали.

Рыбка очень активная, может даже задиристая, но серьезных травм никому нанести не может, ну по крайней мере в моем аквариуме никому не мешает.
Говорят что очень эффективна для выведения из аквариума грунтовой улитки мелании, хотя красных катушек вот у меня почти не трогает, апмулярий у меня становилось меньше, но дело ли это клоунов я не знаю.
Не "молчит как рыба", очень часто можно слышать как боция щелкает, я первое время даже вздрагивал и искал в аквариуме трещины, уж больно звук похож на то как трескается стекло. Скорее всего рыбка сильно втягивает воду, когда обследует грунт в поисках пищи, понятно теперь, как боция щелкает меланий - как семечки. Иногда кстати говоря так же щелкает и растения, будьте осторожны с дорогими экземплярами. Боция хоть и не есть их, но попортить может. Я не могу сказать к каким из моих растений они были неравнодушны, потому что их соседи метиннисы сгрызают почти всё без разбору. Не трогают только наяды, яванский мох и таиландский папоротник. Ну и боции их тоже не трогают.
Когда ловите рыбу будьте осторожны, под глазами есть шипы, острые, можно порезать руки и даже не заметить, тем более что в спокойном состоянии эти шипы могут быть и не видны.

Рекомендую рыбку всем в общий аквариум без хищников для "оживления" дна. Сейчас в продаже не только клоуны, но и другие виды:
http://www.fishprofiles.com/profiles/list.aspx?term=botia
Видел на рынке.
Обязательно карантинить, иначе велика вероятность занесения ихтика.

Интересно, что если это не та рыбка, что у Михаила, чего я тут распелся?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 07:28   /   Ответить с цитатой

Lizard, спасибо, та рыбка, не зря распелся Smile Теперь о грустном, вся рыба в муке, вчера переселил в отдельную банку с бактопуром. Вместе с боцией заболели 3 оставшихся в живых лабео. такая же картина. Из 100л. акваса расселил всю рыбу и ампулярий, банка пустая, поднял темп. до 32С, буду лечить неделю, пока споры не умрут, потом выживших выпущу. Или не стоит? Может переболевшую рыбу в вылеченный аквас не запускать? Купить новую? А то пара уцелевших спор разовьются в несметное кол-во инфузорий опять. И кстати, во время пересадки боции он выпрыгнул из сачка, попал на диван, пока перемещал его обратно в сачок, уколол палец о какой то шип. Так что все Ваши предсказания сбылись Shocked Lizard, не устаю удивляться Вашей осведомленности музыкант

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 10:58   /   Ответить с цитатой

В муке это в манке???... потому что манка это действительно очень похоже на крупинки манки. Только ихтиофтириус лучше лечить Costapur. Это тот же малахитовый зеленый в буфере формалина, только в достаточно высокой концентрации, гораздо кстати большей, чем в более дешевом отечественном препарате. Можно конечно попытаться купить в порошке, это будет в сотни раз дешевле, но тут надо быть очень аккуратным в дозировке, потому что грамм малахитового это небольшая щепотка. А грамм в растворе препарата получится чоень много, в пузырьке костапура на 800л всего 180 мг малахитового. Ну если есть доступ к химическим весам, то вперед. Нет -тогда костапур.
Я кстати всегда вносил удвоенную дозу даже в общий аквариум 10 мл на 200л. Боции, хоть и пишут в литературе о плохой переносимости, за счет того, что кожица тонкая, чешуи нет. Можно рекомендовать на 1-й день внести положенную дозу, а на 3, и 5-й удвоенную. Свет выключить, или внести на ночь, уголь из фильтра удалить, оставить фильтры только с мелкой губкой, темепературу чуть повысить. Дело в том что тропический ихтик, который с боциями в комплекте температуру высокую вполне сносно переносит.
Михаил - рыб надо лечить, ихтик лечится легко, только соблюдайте дозировки и правила... про свет и прочее. Если за курс из 3-х внесений не поможет, сделайте еще курс можно на 1-й, 3, 5, и 7-й дни. Только в этом случае вносите уже удвоенную 5млх100л дозу сразу.
Пустой аквариум оставьте на неделю, инфузория без цикла выведется, бродяжки хозяина не найдут и погибнут.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 12:29   /   Ответить с цитатой

Lizard, спасибо. Да, так и сделаю. Бактопур в магазине дали, т.к. он от всех бактер. инфекций, и от ихтика тоже. Так сказали. Я вот почитал и подумал, а ихтик ли это - крупинки нечеткие, иногда сливаются в пятна, мучнистые. Как бы продиагностироваться поточнее, вдруг грибы? Тогда точно за костапуром бежать надо. И второй вопрос - а полезные инфузории не выведутся от высокой температуры?

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 16:05   /   Ответить с цитатой

Нет уж если ихтик, то костапур. Я не знаю что там сказали, я знаю что костапур лечит ихтик.
Есть диагностика с фото на www.fishy.ru, смотрите там.

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 17:22   /   Ответить с цитатой

Lizard, бактерии полезные не загнутся от темп. 30-32С?

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 09:55   /   Ответить с цитатой

нет

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 14:51   /   Ответить с цитатой

Lizard, а от соли?, я добавил для подстраховки соли из расчета 1 ст. ложка без верха на 10л. воды.

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:21   /   Ответить с цитатой

соль то зачем?
вроде бы не должны, надо лесить костапуром, а от него вероятно многие бактерии погибнут, но так-же вероятно то, что бактерии в фильтрах, грунте останутся живы и баланс восстановится достаточно быстро.
Костапур, т.е. малахитовый активен пару часов, потом быстро разрушается, особенно под воздействием света.
Я бы не стал без повода использовать бактопур.

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 19:28   /   Ответить с цитатой

да уже вроде и не болеет больше никто пока...... тьфу-тьфу-тьфу Wink соль в воду советуют в очень многих материалах на сайтах добавлять, для обеззараживания воды и в целях быстрейшего ранозаживления после перевозки рыбы и заселения нового аквариума. Начитался понимаешь всякого, тем более что рыб поумирало предостаточно, вот и стараюсь обезопасить хотя бы большую банку, чтоб зараза не проникла. баланс пока в норме, вода чистая, хотя кормлю два раза в день, рыбсы пока мелкие, понемногу правда, и со дна не сифоню, гурами прекрасно справляются с мечиками, да и растениям нужен корм. С лекарствами что то не идет у меня, толи не те использую, то ли диагностирую не то. Надеюсь придет с опытом, хотелось бы конечно пореже лечением заниматься. Погибающий и доедаемый сомом анубиас выкинул отросток, я его срезал сегодня и отсадил в грунт отдельно - красавец, только маленький. Может переболеет еще, надеюсь по крайней мере.

Lamina_Luna
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 09:00   /   Ответить с цитатой

У нас тоже живут 3 боции-клоуна Wink Было 4, одна ночью выпрыгнула из аквариума Sad
Очень любят прятаться на "тихий час" в большую ракушку, но я слышала, что ракушки нежелательны в аквариуме. Как же быть? Лишить ребятишек любимого убежища?
И еще интересно: одна ест больше всех - от кормушки буквально не отходит и не растет. Две уже заметно выросли, а эта все такая же.. Rolling Eyes

Юрий
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 06:03   /   Ответить с цитатой

Читал как повесть Smile Очень поучительно и интересно

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AJl
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 19:54   /   Ответить с цитатой

Не стал создавать новую тему, отпишусь здесь Smile Уважамые аквариумисты помогите опознать рыбасу!
http://www.aqa.ru/photos/data/media/34/aqa.ru-20080526205133.JPG

Рыба постоянно прячется, выходит только на кормежку, не агрессивная.

Freeman
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 20:14   /   Ответить с цитатой

На бирюзовую акару смахивает Cool

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: