|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Регина Активный участник

Возраст: 51 Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 217 Город: Казань
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 13:53 / скалярии ничего не едят |
|
|
Уже 4-й день 2 скалярии ничего не едят. Остальные обитатели здоровы, нормально едят. Измерили нитраты, были повышены показатели, заменили 40л, сегодня нитраты в норме, рН - в норме, t 25, но все равно скалярки не едят.
У одной из скалярий на носу розовые подтеки, у другой белые испражнения.
В отсаднике сидят новые тетраодоны на карантине, поэтому скалярок пересадить некуда.
Неделю назад лечили в общей акве пангасиуса.
Подсажите, пожалуйста, как быть. Что делать со скалярками?
Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 15:17 / |
|
|
Вопрос не в тему а тетраодонов вы куда потом планируете в общий?
|
|
Вернуться к началу |
|
Регина Активный участник

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 16:58 / |
|
|
У нас есть еще аква на 25л. Пока там мальки зеленых меченосцев, неоны и щучки.
У вас есть опыт относительно тетраодонов? Может что посоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:20 / |
|
|
Есть правда давний, но мне его хватило, впрочем про тетраодноов пишут в интернете тоже самое.
Их придется держать без соседей и без растений.
Очень уж они злобные, у меня быстро разорвали на части несколько пецилий а потом за пару дней обгрызли все ратения в аквариуме. Причем они их не едят, просто надкусывают под корешок.
Так что... не знаю будет ли аквариум 25л для пары тетраоднов достаточным, все-таки они немелкие. А в общем аквариуме их держать я думаю нельзя.
По поводу белых испражнений скалярий вроде есть информация в онлайн диагностике на www.fishy.ru посмотрите.
|
|
Вернуться к началу |
|
Регина Активный участник

|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 16:05 / |
|
|
Спасибо за информацию, но тетраодоны не выжили, и скалярии тоже.
Не пойму, почему новые рыбы не выживают, может что-то не так, но что, не знаю. Обидно до слез. Вроде все делаю как написано в книгах и интернете, но периодически кто-то мрет.
|
|
Вернуться к началу |
|
ирек Специалист

Возраст: 57 Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 662 Город: Казань
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 16:25 / |
|
|
А сколько и какие у вас рыбы живут в аквариуме?
|
|
Вернуться к началу |
|
Регина Активный участник

|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 16:48 / |
|
|
Первый аквариум мы купили дочери под новый год (2007) 25л. В нем все отлично, никто не умирал, даже родились зеленые меченосцы. Другой - злополучный - мы купили в январе, он 140 л. В нем были 2 макрогнатуса (умерли от гекса), были 2 скалярии, сейчас остались: сом пангасиус (8 см.), 2 лялиуса (самец и самочка тоже где-то по 6см.), 2 гурами (см. по 4), 5 барбусов (2 зеленых и 3 суматранских), 4 гуппи, 10 данио (4 рерио, 3 бордовых, 3 жемчужных), 2 меченосца (переехали из 25л. после родов), есть улитки, забыла как называются, растения не знаю названий. Внутренний фильтр акваэль фан3, нагреватель t 25. Нитраты и кислотность в норме; нитриты, аммиак и жесткость не знаю - пока не купила тесты.
Один тетраодон умер еще в отсаднике, второй уже в большом аквариуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 16:50 / |
|
|
Регина, ЕСЛИ РЫБА НЕ ВЫКИНКТА И ПРО ШЛО НЕ МНОГО ВРЕМЯ ПРИНЕСИ,ИСЛЕДУЮ.
|
|
Вернуться к началу |
|
Регина Активный участник

|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 16:55 / |
|
|
Спасибо, но уже выкинули. Но в будущем можно ли обратиться если что?
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 17:20 / |
|
|
А может это у вас был гексамитоз, раз он уже был у макрогнатусов?
Вот здесь http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6
написано очень хорошо, симптому у него бывают разные. Там же написано:
Цитата: |
9. Нежелательно содержать в одном аквариуме рыб с разной восприимчивостью и устойчивостью к кишечным заболеваниям, например, цихлид и лабиринтовых, или скалярий и дискусов.
|
Я в соседней теме подозреваю гексамитоз у одного оставшегося у меня змееголова и планирую воспользоваться советами этой статьи.
Так что следите за состоянием оставшихся рыб.
Перенаселения вроде бы у Вас нет, единственно что может быть недостаточно 1-го акваэля для такого аквариума. Хотя никаких симтомов при отравлении аммиаком и нитиритами/нитратами Вы вроде не описали.
Еще Вы не написали какой и сколько у Вас грунта, и как часто/сколько меняете воды, так уж для полной картины.
|
|
Вернуться к началу |
|
Регина Активный участник

|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 18:13 / |
|
|
Скорее всего скалярки умерли от гексамитоза, т.к. были белые испражнения.
По поводу грунта - мелкая галька, макрогнаты зарывались с удовольствием, сидели там часами, вылезая только поесть, а потом есть перестали, появились белые испражнения и рыбы умерли.
Вот что интересно, сколько я читала статей про гекс, там пишут, что рыба может не есть несколько дней, она вялая и т.п. У меня же болезнь протекает очень стремительно. Макрогнатус, например, был вялый и не ел всего 2 дня, а на 3-й день умер, другой, в это-же время ел мотыля, вымоченного в метронидазоле, но то-же через 3 дня умер. Скалярки сидели в углу 4 дня, не ели, белые испражнения были замечены только у одной. Стоило мне вечером влить метронидозол ночью одна умерла. Как же их лечить?
На счет воды: т.к. вносили лекарство, меняли каждый день 20%. До этого лечили пангасиуса, поэтому тоже меняли ежедневно. А так, раз в неделю, 50%
Вот вам еще ссылка про гекс, если интересно
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml
Да, и еще.
Помогите с выбором внешнего фильтра. Сколько продавцов - столько мнений. И чем отличается внутренний от внешнего ( в смысле на что направлено действие того и другого).
Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 00:49 / |
|
|
У меня стоит внешний Tetratec EX700. Я им доволен и выбирал из многих по цене и производительности. Для Вашего аквариума он вполне подойдет, у меня стоит на 250л. вместе с помпой и губкой вдобавок.
Чем отличается от внутреннего - в первую очередь объемом, за счет выносной канистры объем фильтра значительно больше и можно использовать большее количество фильтрующих материалов. В том числе и те, которые могут нести на себе полезную микрофлору и участвовать в биофильтрации.
В этой Тетра 4 отсека и 4 типа фильтрующих материалов - биошары, керамические кольца, поролоновые губки и синтепон.
Во-вторых довольно бесшумная конструкция, особенно если выносную флейту разместить ниже уровня воды.
В принципе в сети достаточно информации о преимуществах данной конструкции. Что касается выбора марки и модели, тоже много информации... из которой я понял следующее - очень хвалят Eheim, и Fluval, которые обладают существенным недостатком - высокой ценой! Есть еще ряд производителей по цене ниже или выше, скомплектованы так или иначе.
Насколько я понял еще более производительными будут внешние wet-dry фильтры, которые у того же Eheim стоят еще дороже чем обычный внешник.
Ну я вот конструирую самодельный по конструкции на одном из сайтов, позже выложу ссылку.
У меня конструкция получилась не такой уж и дешевой, и весьма непрезентабельной . И еще не закончена, поэтому о производительности ничего не скажу. Скажу только что аналогичная модель такого фильтра для маленького аквариума 40 л дала практически 2 дня прекрасные результаты. вода была мутной так что стенки противоположной не видно, сейчас кристалльно чистая... сделаю фото, не бейте ногами и не смейтесь...
По гексамитозу... и сроках развития, в статьях пишут что болезнь может развиваться стремительно, к тому же начало считайте прошло у вас не позднее первого обнаружения, возможно скалярии были уже заражены. И, кстати говоря, если ненароком будут еще жертвы, действительно обратитесь к Gremlin'у если он сможет сделать исследования.
Я кстати тоже может быть и смогу, микроскоп дома есть... нужно только узнать как сделать препарат...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|