Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 10:18 / |
|
|
А какие улитки? Мелании?
У меня была тоже проблема - плодились немеряно, по ночам особенно плохо, несмотря на аэрацию кислорода рыбам не хватало, когда эта прорва брюхоногих потребляет кислород. Я вывел механически -аквариум маленький, вымыл, грунт прокипятил, пришлось 2 раза делать, видимо в корнях растений задержалась малявок парочка и через несколько месяцев грунт опять зашевелился. Второй раз вывел.
У вас банка большая поэтому такой способ не подойдет видимо.
Ну вот что я читал на других форумах.
-Кроме тетраодонов меланий с удовольствием поедают боции-клоуны и мраморные боции. Также лялиусы. Хотя тут можно натолкнуться на так сказать гастрономические проблемы, если вдруг просто не по вкусу окажется .
-Изготовить ловушку, банку с маленьким отверстием вниз положить на грунт на ночь, внутрь подсушенный картофель, кожуру банана или что-то еще, установить опытным путем! Регулярно проводить эту операцию.
У меня предубеждение к боциям, рыба на 100% привозная, очень часто подвержена ихтиофтириозу. Ихтик тоже привозной, и как раньше просто "градусником" не лечится. Костапур и прочие в указанных в инструкции дозах его не берут. Повышенная доза рушит всю микрофлору. И при этом нет никакой гарантии, я по крайней мере своих лечил 2-мя курсами. Теперь регулярно с опаской воспринимаю любое пятнышко на плавнике. Хотя рыбка мне нравится, красивая. То, что говорят про меланий, пожалуй верно - бентосоядная зараза.
НУ если будет желание - прокарантинить и впустить!
|
|