Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Хочу скалярий

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 23:35   /   Хочу скалярий Ответить с цитатой

Давно хотел завести этих рыбок.
А сейчас в аквасе совсем пустовато стало...
Подскажите в 140л нормально будет места для скалярок- сколько можно рыб взять с учетом роста? Idea (2-4 я предполагаю да?) Idea

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Janie
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:31   /   Ответить с цитатой

Для нормальной жизнедеятельности скалярий достаточно 15 литров на голову. Скалярии живут стайками, поэтому красиво когда их около 7 или чуть больше. сильно много ненадо, а то они не будут расти и размножаться.
Не объяснимо но факт: я наблюдала и многие другие любители, что когда покупаешь трех скалярий, одна из них умирает. по непонятным причинам.=(
Хотя если у вас живут золотые рыбки, не знаю, стоит ли скалярий? не то чтобы они конфликтовали, просто и тем и другим нужен простор.

DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:54   /   Ответить с цитатой

Я не помню ник- может рыбовод-любитель
писал,что у него 3 или 4скалярки на 55литров и ,что бывают драки.

Так сколько думаете покупать и не будут ли драк с золотыми рыбками?-одна большая 2 маленьких

DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 00:53   /   Ответить с цитатой

завел 2небольших скаляий-живут в 50л уже неделю-я очень доволен...пройдет время-посажу в 150л

Janie
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:29   /   Ответить с цитатой

Very Happy это очень здорово. скалярии меланхоличные и поэтому не могут ни с кме драться. только между собой могут друг друга покусывать, если они разных возрастов, да и то это только дружеский покус

Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 00:12   /   Ответить с цитатой

В 140(150?) литрах без проблем 2-3 пары скалярий можно держать. Банка дожна быть не ниже 40 см. Лучше 50. Драки у них без убийств (по крайней мере за 2 года я такого ни разу не видел). Могут подрать друг-другу чутка плавники ии губу(Но именно чуть-чуть). Иногда сцепляются ртами и что-то вроде армреслинга всем телом вытворяют. Доказывают свой авторитет на местном уровне. юбят растительность в средних количествах. Нужны укрытия. Поьзоваться ими почти никогда не будут, но важно само их наличие. С наличием укрытий чувствуют себя значитеьно увереннее.
Моё персональное ИМХО по объему - 30-40 литров на 1 пару, но банка не менее 50-60 л.
И еще. Стайность у них не особая. Только в случае сиьной опасности сбиваются. Да и то не в стаю а в 1 угол у дна. Они ПАРНЫЕ, а не стайные.

По поводу их меланхоличности. Я бы не стал утвержадать, что это не так, но не воображайте себе медленно плавающих и ленивых скалярий. Конечно это не африканцы, которые в движении всё время кроме сна, но они очень любопытные и очень хорошо идут на контакт с человеком. У меня банка длиной в 150 см и каждое моё перемещение по комнате сопровождается эскортом из всех скалярий. Достаточно подойти поближе ии повернуться на кресле к ним - они тут как тут. Регулярные (20-30 раз в день) небольшие стычки и забавные разборки - здесь норма. Другие рыбы (у меня SAE и вишнёвые барбусы) им по барабану. Ну пожауй 1-2 дня после подселения ими интересовались. Сформировавшиеся пары 80-90% времени проводят бок о бок. Сильная агрессия замечена только в периоды нереста.

Если по скаляриям будут вопросы - задавайте.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 02:47   /   Ответить с цитатой

высота акваса 50см( это тот что 140-150л)
Пока в 50л держу 2скалярий-заметил , что они уже стали больше в 1.5раза.
Держутся восновном вместе,малоподвижны.
Растений у меня во всех банках много и укрытия есть(горшки,ракушки,фильтры,какосы,коряга)
Думаю завести еще парочку- хочу разбираться в этих рыбах и хочу их разводить.

Janie
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 04:22   /   Ответить с цитатой

2Рыбовод любитель. не знаю на знаю, на счет парами того что они плавают. плавают они стайкой у меня, а парами только когда размножаться собираются.
Кстати половой зрелости они достигают ок 12-18 месяцев, и только после этого могут делиться на пары. это очень интересно происходит, они занимают какой нибудь угол в аквариуме, ухаживают за ним чистят, а потом икру откладывают.=)
Мои скалярки тоже ко мне сразу подплывают когда я подхожу к аквариуму, кушкать просят=)

Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 04:36   /   Ответить с цитатой

Janie писал(а):
2Рыбовод любитель. не знаю на знаю, на счет парами того что они плавают. плавают они стайкой у меня, а парами только когда размножаться собираются.

У меня только молодняк (младше 5-6 мес) стайкой и по одиночке держаться. Остальные попарно.

Janie писал(а):

Кстати половой зрелости они достигают ок 12-18 месяцев, и только после этого могут делиться на пары. это очень интересно происходит, они занимают какой нибудь угол в аквариуме, ухаживают за ним чистят, а потом икру откладывают.=)

Бывает даже раньше 12 мес. Нерест у них действительно очень интересный. Жаль, что в моём конкретном сучае, не отбирая у них кладку, поучить потомства не выходит. Через 1-4 суток икру, за которой так дого и тщательно ухаживали, съедают.

Janie писал(а):

Мои скалярки тоже ко мне сразу подплывают когда я подхожу к аквариуму, кушкать просят=)

Полностью накормленные подходят, хотя еду уже не берут из-за сытости. Smile Приучаются к рукам относитеьно несожно. Берут пищу с рук как под водой так и над. Держишь кусочек еды в 1-3 см над водой - они высовываются (не выпрыгивают, а именно высовываются) и берут корм. Дают потрепать себя по верхнему плавнику, обкусывать волосы с руки любят, разрешают гонять себя пальцем по кругу см в 5 диаметром, позволяют стучать паьцем по лбу (аккуратно естественно Wink ).

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 18:37   /   Ответить с цитатой

У меян скалярки совсем молодые-очень интерестные-я собираюсь их кормить-подношу корм а она на 1/4 своего размера высовываются из воды я их даже кормил вчера не опуская еды в аквариум-с рук бурут мотыль причем даже не погружонный в воду!

А насчет размножения-это не сложно?
и можно ли держать будующих 4-6взрослых скалярий в паре с 3золотыми(аквас 150л) в нем еще сомы есть небольшие-растений много а в будующем доселю ими всю банку.

Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 19:49   /   Ответить с цитатой

Золотым с большой вероятностью пендык настанет. Не любят скалярии таких вуалевых хвостов и плавников. Не положено это. Хвост у золотой будет как у скаярии. Wink

С размножением несложно. Подмена воды + более усиенное и каорийное питание после жизни впрогоодь. Икру мечут на стенку, лист, трубку, камень. Что-нибудь вертикаьное или почти вертикальное. Ухаживают за икрой и маьками. Это в идеале. Не в идеале съедают икру или мальков.

паша замосковный@
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 16:02   /   Ответить с цитатой

подскажите в 30л аквариуме скалярий сколько можно запускать и будут ли они размножаться зарание спасибо

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 16:23   /   Ответить с цитатой

Не советую скалярий в таком объеме держать. Думаю, что для них старт литров от 60. Туда можно было бы пару запустить. И то тесновато. Рыбы затянутся и не вырастут толком. Более пары - постоянные драки.

паша замосковный
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 16:25   /   скалярии Ответить с цитатой

спасибо

паша замосковный
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 16:26   /   Ответить с цитатой

а сколько нужно литров чтобы скалярии размножались

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: