Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Вопрос к Иреку

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сова
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 12:23   /   Вопрос к Иреку Ответить с цитатой

У меня сложилась плачевная ситуация.
В эти выходные на птичке мой знакомый решил сделать подарок своей девушке. Я ему посоветовала купить сомов мешкожаберов альбиносов с черными пятнами.
У нее в аквариуме 3 больших синодонта, 3 скалярии больших, 1 мешкожабер оч. большой черный и пара ситцевых телескопов подростков и черный телескоп. Телескопы довольно большие уже.
так вот эти злосчастные мешкожаберы схавали телескопа одного, буквально забили. Других 2-х ситцевых сильно гоняли, оборвали им полностью хвосты. Все это произошло за ночь....Что это, ведь обычные мешкожаберы не отличаются такой злобой......(я понимаю съесть мелочь, но довольно крупных рыб они ведь не трогают)
Все шишки щас летят на меня, типа воооот насоветовала((((
Видела у вас в Экзотике такого сома крупного, наши "экземпляры" более мелкие.
Что посоветуете делать сейчас с этими сомами? Обратно продавцу отдать? Sad

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 21:06   /   Ответить с цитатой

Arrow Мешкожаберных сомов альбиносов не бывает .А преобрели вы африканского сома КЛАРИАС. Активен днем, в отличие от многих ночных сомов, достигает до 40-50см ,прожорлив ,живуч .Рекомендуется держать только с крупными хищными рыбами (кроме остронотусов ,очень уж любят они оскарам пощипать чешую)Я думаю или надо их оставить у себя, раз уж телескопов не осталось ,или вернуть продавцу (но только в том случае, если он информировал вас неправильно )НА будущее ,прежде чем покупать не знакомую рыбу посоветуйтесь со знакомыми или продавцом, но поскольку у нас на рынке не все продавцы добросовестные можете обращаться ко мне, чем смогу помогу. Я бываю на рынке примерно в 10-11ч моб. 408000 .Ирек. Wink

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сова
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 09:36   /   спасибо Ответить с цитатой

Спасибо. Продавцы (молодые парни) продавали нам их именно как мешкожаберов, да и сходство у них очень большое.

Посоветую, чтобы девушка оставила их у себя, банок вроде хватаетSmile

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: