Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

SOS! Помогите новичку!

На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
искорка sl
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:13   /   SOS! Помогите новичку! Ответить с цитатой

SOS! Помогите новичку! нам 8 дней. Позавчера умер скалярик,вчера одна золотая,на одном меченосце белое пятно за головой.Я определила ему белокожие. Скаляр. выглядел нормально,а золотаяза 2 часа нормально,апосле смерти лежала со вздутым животом,с зеленью,и снее вылезла слизь,то ли кишечка.Вообще выглядела побитой.Глаза покрылись какой то пленкой.Что делать с остальными Лечить меч. в отд. банке(именно 3 литровой,т.к. аква у меня больше нет),или левомиц. в общий акв.добавить?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимур
Руководитель проекта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 19:26   /   Ответить с цитатой

Какое население в акваруме, фильтрация, растения, объем. Есть ли какие - либо симптомы заболеваний на др. рыбах? Почему начала гибнуть рыба?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
искорка sl
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 20:09   /   Ответить с цитатой

Аквар. на 25 литров. Компр.+ фильтрFan mikro plus на 30-60 литров,пишут что он с аэрацией,(бульки идут),отдельно еще есть компр. Oxy boos на 30 - 100литров,но его включаю на 3-4 часа,так сказали в магазине.Воду подменили сегодня,(А всего акву 8 дней) , налили бюветную,постояла 12 часов.мелкий гравий,растения 3 шт. названий не знаю,2 больших улитки,5 разноцветных маленьких,рыб было 9 ,сейчас 7 - 2 пецилии,2 меченосца красных,одна золотая,1 черный телескоп, 1 макрогнат,умер сколярик, золотая. на других рыбках пока симптомов не замечаю,только у 1 мечика белое пятно за головой,но не налет,а вроде как поменялся цвет,и такое же уже под головой.Но плавник над водой он не держит.ведет себя как обычно.

искорка sl
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 00:23   /   Ответить с цитатой

Кажется умерла еще одна золотушечка, я видела что ее гоняли меченосцы,может они ее забили?Унее на голове на лбу 2 кровоизлияния, жабры и рот открыт,впечатление что ее схватил полный паралич,а может она живая,но только ни рот ни жабры не шевелятся,она сейчас в отсадной банке,пересадила ее туда когда она наверху боком лежала,а сейчас она в нормальной позе ,но сверху и не чем не шевелит.Недостатка кислорода я думаю не было

искорка sl
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 00:38   /   Ответить с цитатой

Ощущение что "тихо сам с собою,я веду беседу"

Тимур
Руководитель проекта

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 11:15   /   Ответить с цитатой

1. Для 25 литров у вас слишком перенаселен аквариум.
2. аквариуму всего 8 дней, свой микро мир там еще не устаялся.
3. Рыбы для аквариума подобраны неверно. Некоторых друг с другом содержать нельзя.

По этим причинам (см. выше) гибнет рыба. Потому лечить ничем не нужно, можно только усугубить ситуацию. Держите постоянно включенным фан микро, кормите рыбу так что бы весь корм сразу съедался. Раза 2 в неделю меняйте воду литра по 3-4. Кто останется жив тот останется.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
искорка sl
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:14   /   Ответить с цитатой

Спасибо.А кого нельзя мне было сажать?меченосцев?По моим наблюдениям они гоняют рыбок,хотя продавец нас уверял,что на наш аквариум можно еще 10 рыбок,а этот тандем самый уживчивый.хоть сейчас я понимаю что подобная покупка без тщательной подготовки это безответственное безразсудство,но буду надеяться на лучшее окончание моего начинания.

Тимур
Руководитель проекта

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 16:57   /   Ответить с цитатой

золотых, телескопов в таком маленьком объеме с меченосцами, сколяриями держать не желательно.

искорка sl
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 17:53   /   Ответить с цитатой

Сегодня была у нас на Птичке (по собачьим проблеммам), и в одном магазинчике мне посоветовали капсулу Тетра биобаланс,(кажется так называется),а какое Ваше мнение об этом - они мне нужны? И еще, мечики продолжают цепляться к оставшимся,может их отсадить?Кстати все они еще около 1,5 - 2 см

искорка sl
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 03:34   /   Ответить с цитатой

таблеточка помогла.Вроде помирать перестали,но макрагнатик был съеден во сне ненасытной ампулярией,после чего и она благополучно ушла в мир иной.НЕ переварился.

ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 10:57   /   Ответить с цитатой

Так у вас там был еще макрагнат, кто вам подбирал такой состав Evil or Very Mad Найдите в этом магазине более знающего человека или бегите оттуда Evil or Very Mad
Ампулярия никак не могла сьесть маграгната,скорее всего он сам умер,а ампулярия просто его доела Exclamation

Ruslanay
Друг портала

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 12:34   /   Ответить с цитатой

искорка sl писал(а):
продавец нас уверял,что на наш аквариум можно еще 10 рыбок,а этот тандем самый уживчивый.

Фото продовца на доску почета..!!

Сейчас же Вам лучше устроить небольшие ежедневные подмены воды (литра по 3), установить круглосуточную аэрацию и фильтрацию.. И подумавать о новом месте обитания ваших оставшихся золотушех и улиток (которые, что бы Вы знали, гадят более остальных ваших обитателей)..

В аквариуме (было бы идеально) оставить только живородок - т.е. Ваших, пока еще живых, меченосцев и пецилий..

Надеюсь для Вас не является новостью то, что фильтр должен работать круглосуточно..??

искорка sl
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 13:54   /   Ответить с цитатой

Все это работает круглосуточно. Новостью это для меня стало в день покупки - дома в интернете,и всего этого у меня не было!!! Золотушечка померла еще в прошлых сообщениях. Пецилии оказались данио,меченосец - "ленинградской бабочкой",так что остались 2 данио р.,1 телескопчик,появился сомик- присоска,1 "лен. бабочка", 1 гурамчик. Воду попробую подменивать каждый день,пока по совету Тимура меняла 3-4 дня,добавляю акватан. еще стоит компрессор( кроме фильтра с аэрацией)

Ruslanay
Друг портала

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 16:53   /   Ответить с цитатой

Когда писал о золотушках, имел ввиду и телескопа.. Ему не место в столь маленьком аквариуме..

Отказавшись от телескопа и ампулярий, будет возможным содержать оставшихся рыб более-менее комфортно.. Количество данио желательно довести до 5 особей..

О "гурамчике" и сомике Вы ранее не сообщали.. Не торопитесь зарыблять Ваш водоем.. Вы сначала что-то делаете, только потом спрашиваете - интересно..

"Ленинградская бабочка" - неизвестное мне маркетинговое название..!? Что это..?

Ruslanay
Друг портала

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:22   /   Ответить с цитатой

искорка sl писал(а):
еще стоит компрессор( кроме фильтра с аэрацией)

Довольно забавное изречение.. Запомню.. Smile

Акватаном и прочими препаратами увлекаться не стоит, отложите все на полочку.. Просто некоторое время меняйте по-чаще небольшими порциями водичку и все будет ОК..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: