SOS! Помогите новичку!
На страницу 1, 2, 3 След. |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
искорка sl Участник

Возраст: 46 Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 15 Город: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 17:13 / SOS! Помогите новичку! |
|
|
SOS! Помогите новичку! нам 8 дней. Позавчера умер скалярик,вчера одна золотая,на одном меченосце белое пятно за головой.Я определила ему белокожие. Скаляр. выглядел нормально,а золотаяза 2 часа нормально,апосле смерти лежала со вздутым животом,с зеленью,и снее вылезла слизь,то ли кишечка.Вообще выглядела побитой.Глаза покрылись какой то пленкой.Что делать с остальными Лечить меч. в отд. банке(именно 3 литровой,т.к. аква у меня больше нет),или левомиц. в общий акв.добавить?
|
|
Вернуться к началу |
|
Тимур Руководитель проекта
Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 344 Город: Казань
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 19:26 / |
|
|
Какое население в акваруме, фильтрация, растения, объем. Есть ли какие - либо симптомы заболеваний на др. рыбах? Почему начала гибнуть рыба?
|
|
Вернуться к началу |
|
искорка sl Участник

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 20:09 / |
|
|
Аквар. на 25 литров. Компр.+ фильтрFan mikro plus на 30-60 литров,пишут что он с аэрацией,(бульки идут),отдельно еще есть компр. Oxy boos на 30 - 100литров,но его включаю на 3-4 часа,так сказали в магазине.Воду подменили сегодня,(А всего акву 8 дней) , налили бюветную,постояла 12 часов.мелкий гравий,растения 3 шт. названий не знаю,2 больших улитки,5 разноцветных маленьких,рыб было 9 ,сейчас 7 - 2 пецилии,2 меченосца красных,одна золотая,1 черный телескоп, 1 макрогнат,умер сколярик, золотая. на других рыбках пока симптомов не замечаю,только у 1 мечика белое пятно за головой,но не налет,а вроде как поменялся цвет,и такое же уже под головой.Но плавник над водой он не держит.ведет себя как обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
искорка sl Участник

|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 00:23 / |
|
|
Кажется умерла еще одна золотушечка, я видела что ее гоняли меченосцы,может они ее забили?Унее на голове на лбу 2 кровоизлияния, жабры и рот открыт,впечатление что ее схватил полный паралич,а может она живая,но только ни рот ни жабры не шевелятся,она сейчас в отсадной банке,пересадила ее туда когда она наверху боком лежала,а сейчас она в нормальной позе ,но сверху и не чем не шевелит.Недостатка кислорода я думаю не было
|
|
Вернуться к началу |
|
искорка sl Участник

|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 00:38 / |
|
|
Ощущение что "тихо сам с собою,я веду беседу"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 11:15 / |
|
|
1. Для 25 литров у вас слишком перенаселен аквариум.
2. аквариуму всего 8 дней, свой микро мир там еще не устаялся.
3. Рыбы для аквариума подобраны неверно. Некоторых друг с другом содержать нельзя.
По этим причинам (см. выше) гибнет рыба. Потому лечить ничем не нужно, можно только усугубить ситуацию. Держите постоянно включенным фан микро, кормите рыбу так что бы весь корм сразу съедался. Раза 2 в неделю меняйте воду литра по 3-4. Кто останется жив тот останется.
|
|
Вернуться к началу |
|
искорка sl Участник

|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 12:14 / |
|
|
Спасибо.А кого нельзя мне было сажать?меченосцев?По моим наблюдениям они гоняют рыбок,хотя продавец нас уверял,что на наш аквариум можно еще 10 рыбок,а этот тандем самый уживчивый.хоть сейчас я понимаю что подобная покупка без тщательной подготовки это безответственное безразсудство,но буду надеяться на лучшее окончание моего начинания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 16:57 / |
|
|
золотых, телескопов в таком маленьком объеме с меченосцами, сколяриями держать не желательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
искорка sl Участник

|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 17:53 / |
|
|
Сегодня была у нас на Птичке (по собачьим проблеммам), и в одном магазинчике мне посоветовали капсулу Тетра биобаланс,(кажется так называется),а какое Ваше мнение об этом - они мне нужны? И еще, мечики продолжают цепляться к оставшимся,может их отсадить?Кстати все они еще около 1,5 - 2 см
|
|
Вернуться к началу |
|
искорка sl Участник

|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 03:34 / |
|
|
таблеточка помогла.Вроде помирать перестали,но макрагнатик был съеден во сне ненасытной ампулярией,после чего и она благополучно ушла в мир иной.НЕ переварился.
|
|
Вернуться к началу |
|
ирек Специалист

Возраст: 57 Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 662 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruslanay Друг портала
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 12:34 / |
|
|
искорка sl писал(а): | продавец нас уверял,что на наш аквариум можно еще 10 рыбок,а этот тандем самый уживчивый. |
Фото продовца на доску почета..!!
Сейчас же Вам лучше устроить небольшие ежедневные подмены воды (литра по 3), установить круглосуточную аэрацию и фильтрацию.. И подумавать о новом месте обитания ваших оставшихся золотушех и улиток (которые, что бы Вы знали, гадят более остальных ваших обитателей)..
В аквариуме (было бы идеально) оставить только живородок - т.е. Ваших, пока еще живых, меченосцев и пецилий..
Надеюсь для Вас не является новостью то, что фильтр должен работать круглосуточно..??
|
|
Вернуться к началу |
|
искорка sl Участник

|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 13:54 / |
|
|
Все это работает круглосуточно. Новостью это для меня стало в день покупки - дома в интернете,и всего этого у меня не было!!! Золотушечка померла еще в прошлых сообщениях. Пецилии оказались данио,меченосец - "ленинградской бабочкой",так что остались 2 данио р.,1 телескопчик,появился сомик- присоска,1 "лен. бабочка", 1 гурамчик. Воду попробую подменивать каждый день,пока по совету Тимура меняла 3-4 дня,добавляю акватан. еще стоит компрессор( кроме фильтра с аэрацией)
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruslanay Друг портала
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 16:53 / |
|
|
Когда писал о золотушках, имел ввиду и телескопа.. Ему не место в столь маленьком аквариуме..
Отказавшись от телескопа и ампулярий, будет возможным содержать оставшихся рыб более-менее комфортно.. Количество данио желательно довести до 5 особей..
О "гурамчике" и сомике Вы ранее не сообщали.. Не торопитесь зарыблять Ваш водоем.. Вы сначала что-то делаете, только потом спрашиваете - интересно..
"Ленинградская бабочка" - неизвестное мне маркетинговое название..!? Что это..?
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruslanay Друг портала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|