Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Странное поведение цихлазом

Начать новую тему   Ответить на тему    Животные Казани. Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лала
Участник
Участник


Возраст: 36
Зарегистрирован: 20.11.2011
Сообщения: 1
Город: Усинск

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 19:27   /   Странное поведение цихлазом Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Год назад при устройстве на работу мне "в наследство" достался аквариум. Литров 90. Жители - анциструс, 3 цихлазомы зебры (1 чернополосая, 2 альбиносики - пара) и еще большой сом, забыла как называется. сразу напишу, что условия у них были отвратительные - воду меняли раз в месяца 3-4 (не до этого), когда уже дышать в кабинете нечем и она вся зеленая, кормила хлопьями, фильтр был никудышный... Но рыбы жили и даже плодились (альбиносики).

Неделю назад решили поменять воду в акваре, всю слили, рыб отсадили, но в здании воду отключили и я решила взять аквар домой. Установили, налили, запустили. Купили новый фильтр. Через некоторое время (дня 4) вода помутнела до состояния разведенного молока (раньше на работе такого не было). Что странно - после переноса домой черная и альбинос организовали пару и "живут в замке" (видимо, уже икра, потому что самка вообще не выплывает). Оставшаяся альбиноска пыталась тоже вселиться в домик, но ее не пускают. Еще у нее появились красная точка на боку, как кровоизлияние, и ведет она себя странно - плывет, потом резко изгибается.. Или пытается этим боком, где красная точка, почесаться обо что-нибудь... Из того, что я прочитала в сети - все диагнозы подходят. Помогите, пожалста, очень жаль рыбку. Да и аквариум в целом тоже. Неужели живя в грязи они чувствовали себя лучше???

P/S/ добавляла примерно 8 мл кондиционера Чистая вода (чтобы избавиться от мути).
Сегодня дала опарыша (раньше кормила хлопьями). Самец альбинос съел 4 штуки, альбиноска (которая с точкой - их только хватает, потом бросает). Чернополоска если они проплывают рядом с замком, хватает из окошка - съедает.


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Равиль
Специалист
Специалист



Зарегистрирован: 10.01.2004
Сообщения: 75

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 13:47   /   Ответить с цитатой

Возможно у рыбки на теле некоторый паразит, типа карпоеда. Если это так, то можно попробовать снять его пинцетом.

Не думаю, что в грязи рыбам лучше. Но, как ни странно, в грязном состоянии в аквариуме установилось биологическое равновесие, т.е. равновесие между поступлением органики в виде корма и его потреблением. В грязи также живут бактерии (активный ил), которые переваривают органику, поэтому мути и не было, а после чистки это равновесие нарушилось. У Вас получилась бактериальная вспышка (быстрое размножение бактирий). Этому вспособствовали свежая вода и, скорее всего, перекорм с Вашей стороны. Обычно при сокращении порции корма вода светлеет. Думаю, что заболевание рыбы не связано с этим, хотя в некоторых случаях резкое изменение условий может привести к пробуждении паразитов, находящихся в "спящем" состоянии.

Никогда не слышал, что аквариумных рыб кормили опарышем. Может быть я отстал.


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Животные Казани. Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



  



Copyright © 2003. РТ, зоо портал "Экзотика"